JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Lakers derrota a Cleveland para situarse octavo en el Oeste

El equipo angelino suma 4 victorias seguidas y lleva 9 triunfos en sus últimos 10 partidos

Lakers voltea el partido en el tercer cuarto con un 19-0 liderado por Anthony Davis

Lakers se encuentra en un momento dulce de juego y resultados, y se nota en los rostros de jugadores, cuerpo técnico y afición. Otro triunfo este sábado, 116-97 ante Cleveland, para sumar 4 consecutivos y 9 victorias en sus últimos 10 partidos.

Todo marcha viento en popa en el equipo de Darvin Ham, que asciende ya a la octava posición del Oeste, hecho importante, y que está en plena lucha por acceder de forma directa a los playoffs.

Ahora mismo en el Oeste Suns es sexto con 46-31, Pelicans séptimo con 45-32, Lakers octavo con 45-33 y Kings noveno con 44-33. Todo está en un pañuelo. Y Lakers anda en clara tendencia ganadora.

El equipo local mostró su versatilidad: ataque fluido en la primera parte para anotar 65 puntos y muy buen trabajo defensivo en la segunda para solo encajar 41.

Clave en el triunfo el vuelco que dio el luminoso en el tercer cuarto con un parcial de 19-0 para Lakers con 9 puntos anotados por Anthony Davis, pasando el marcador de un 69-73 a un 88-73. Fue un cambio radical.

Lakers presentó un gran 56,3% en el partido en el tiro de campo, lanzó bien de 3, completó un muy buen trabajo defensivo y su único pero estuvo en las pérdidas de balón.

D'Angelo Russell lideró la anotación local con 28 puntos -metió 6 triples-, LeBron James firmó 24 puntos y 12 asistencias ante su exequipo, ante el que ya acumula en su carrera un tremendo 18-4 en sus enfrentamientos, y Anthony Davis anduvo completísimo en su rendimiento con 22 puntos, 13 rebotes y 6 tapones.

En la segunda unidad, gran labor de Taurean Prince con 18 puntos.

Cleveland, que perdió 18 balones, tuvo a Darius Garland con 26 puntos y 5 recuperaciones de balón, al suplente Caris LeVert con 21 tantos y 7 rebotes y a Jarrett Allen con un doble 12 en puntos y rebotes.

No fue la noche de Donovan Mitchell, al que no se le ve muy bien físicamente. Apenas metió 10 puntos, con 4 de 13 en el tiro.

Los Cavs, a pesar de la derrota, siguen en la tercera posición del Este.