JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Doncic prolonga la racha de Dallas y rompe la de Houston

El esloveno anota 47 puntos en el triunfo de los Mavericks (107-125)

Dallas suma 7 victorias seguidas y Houston pierde tras 11 triunfos consecutivos

La magia de Luka Doncic y el buen momento de Dallas Mavericks acabaron con la racha triunfal de Houston Rockets, que ha perdido 107-125 después de haber ganado 11 partidos consecutivos. Se enfrentaban dos equipos enrachados: ahora los Mavs suman 7 victorias seguidas.

El partido duró un suspiro. A mitad de encuentro todo estaba resuelto. Dallas Mavericks noqueó por la vía rápida a los Rockets, con un 45-66 en la primera parte del que no se repuso el equipo local, que llegó a estar en el partido 29 puntos abajo.

La segunda parte careció de emoción. Dallas no pasó apuro alguno y siempre funcionó con ventajas holgadísimas hasta ganar y situarse en quinta posición del Oeste empatado con los Pelicans.

Doncic hizo magia. Sumó 47 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias y 9 triples, estando por encima del 50% en el tiro de campo. Una magia que se materializó, por ejemplo, en esta impresionante canasta lograda por el esloveno en los primeros minutos del tercer cuarto, cuando se agotaba el reloj de posesión. Es una canasta increíble, una cesta de concurso.

El poder de Doncic en la primera parte fue imparable, como lo fue Dallas durante toda la noche desde el triple (24 anotados con una efectividad por encima del 50%).

En ese contundente 45-66 del primer tiempo, Doncic hizo 32 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, con  12 de 18 en campo y 6 triples en 18 minutos de acción. Hizo Luka 22 puntos en el primer cuarto. Lo dicho, imparable. Le secundaron en esos imporantes momentos Dante Exum, con 11 puntos, y P.J. Washington, con 10.

Al final del partido también brilló Kyrie Irving, que acabó con 24 puntos y 7 asistencias, aunque solo hizo 5 antes del descanso.

Houston pierde su racha y pierde también comba respecto a Warriors en su lucha por entrar en el play-in, toda vez que Golden State se impuso, aunque fuera con apuros, a los Spurs en San Antonio.

Tuvo una gran noche el joven Jabari Smith Jr., el mejor en las filas de Houston con 28 puntos, 5 triples y 3 tapones. Y Aaron Holiday metió 16 desde la suplencia.

Pero la mala noche local se materializó a través del mal desempeño de hombres importantes. Jalen Green quedó reducido a 12 puntos sin meter un solo triple, Fred VanVleet hizo 10 puntos tras apenas lanzar 4 veces a canasta y Dillon Brooks se fue en blanco tras errar todos sus tiros (0 de 8).

No pudo en ningún momento Houston con Dallas. Estos Mavericks parecen terminar la temporada a todo trapo.