JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Phoenix Suns remonta 22 puntos a los Kings en los últimos 8 minutos

Phoenix vence 119-117 con 2 libres de Durant tras acabar el partido con parcial de 23-4

Durant y Allen lideran a Phoenix, con Sabonis haciendo un nuevo triple-doble para Kings

Brutal remontada de Phoenix Suns ante Sacramento Kings. Phoenix perdía por 22 puntos (87-109) faltando 8 minutos y medio de partido y caía por 17 puntos (96-113) a algo más de 5 minutos del final, pero acabó ganando 119-117 tras anotar 2 libres Kevin Durant a 1,6 segundos de la conclusión.

En esa caraja monumental de los Kings con baloncesto fluido y feliz de los Suns hubo una total dejación de funciones por parte de Mike Brown, que en los 8 minutos que duró el delirio final no pidió un solo tiempo muerto, solicitando el único cuando ya perdía su equipo 119-117 y disponía Sacramento de 1,6 segundos para recuperar el terreno perdido.

En esos 8 minutos fatídicos para Sacramento el juego visitante en ataque fue un auténtico desatino, a lo que se sumó la celérica anotación local, con buen y rápido movimiento de balón y gran acierto desde el triple.

La remontada tuvo un nombre propio, el de Kevin Durant, pero a ella también contribuyó Eric Gordon, como Grayson Allen había contribuido antes a mantener la llama ofensiva de su equipo.

Los Kings se habían ido al descanso ganando 51-68 y dominaban con claridad el partido bien empezado el último cuarto, pero el desenlace nos dejó un tremendo 23-4 de Suns para cerrar el encuentro.

En los locales, 29 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias de Grayson Allen, que metió 9 triples, y 27 puntos de Kevin Durant, que anotó 20 tras el descanso.

Además, 16 puntos y 11 asistencias de Devin Booker, 10 tantos y 15 rebotes de Jusuf Nurkic y 13 puntos por cabeza de Bradley Beal y Eric Gordon.

En Sacramento, 33 puntos, 6 asistencias y 6 triples de De'Aaron Fox y undécimo triple-doble de la temporada de Domantas Sabonis, con 21 puntos, 12 rebotes, 11 asistencias y 9 de 11 en el tiro de campo.

Keegan Murray armó 18 puntos y Sasha Vezenkov acabó con 14 en 18 minutos tras hacer una gran primera parte.

Es la tercera derrota consecutiva que sufre Sacramento.