JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024 (TORNEO DE TEMPORADA)

Lakers y Pacers ya están en cuartos de final del Torneo de Temporada

Lakers vence a Utah 131-99 y termina la primera fase del torneo con 4-0

Pacers se impone 152-157 a Hawks en un gran duelo Young-Haliburton y se pone 3-0

El pionero Torneo de Temporada, la Copa de la NBA, ya tiene a sus dos primeros cuartofinalistas. Son Lakers y Pacers. Los Lakers se impusieron 131-99 a Jazz y cierran la primera fase de grupos con un perfecto 4-0; los Pacers ganaron 152-157 en Atlanta y su 3-0 es inalcanzable en su grupo.

La jornada del Torneo de Temporada tuvo los siguientes resultados:

• Orlando Magic 126 Toronto Raptors 107
  • Atlanta Hawks 152 Indiana Pacers 157
  • Philadelphia 76ers 119 Cleveland Cavaliers 122 (tras prórroga)
  • Phoenix Suns 120 Portland Trail Blazers 107
  • Los Angeles Lakers 131 Utah Jazz 99

Y estos son los partidos ya disputados, el calendario que resta y la clasificación de los distintos grupos. Aquí están.

Lakers 131 Jazz 99

Lakers logró un muy holgado triunfo ante unos Jazz sin respuesta en el partido en el que LeBron James alcanzó los 39.000 puntos en temporada regular.

Victoria por 32 puntos para unos Lakers que ya se pusieron con 30 de ventaja en el tercer cuarto. Arrancaron ya los Lakers muy bien en el primer cuarto, con un revelador 32-17.

Dominó el partido Anthony Davis, autor de 26 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias en 29 minutos. Solo jugó 3 cuartos y terminó con 11 de 14 en el tiro de campo.

Lakers tuvo a D'Angelo Russell, que está haciendo una buena temporada, con 20 puntos y 8 asistencias sin pérdidas de balón, tirando poco y bien, a LeBron James con 17 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias y hasta a 4 suplentes con dobles dígitos anotadores, con Austin Reaves en 19 puntos y Christian Wood con 16 puntos y 8 rebotes.

La única nota negativa para Lakers fue la lesión de Cam Reddish, que solo pudo jugar 5 minutos en un partido que deja a los angelinos con marca global de 9-6, con un 7-1 como locales y con un perfecto 4-0 en el Torneo de Temporada.

Los locales terminaron con un 57% de acierto en el tiro ante unos Jazz que sufrieron los pobres partidos de Lauri Markkanen y Jordan Clarkson. El suplente Omer Yurtseven fue el máximo anotador visitante con 18 puntos en 17 minutos, John Collins anotó 15 y Collin Sexton 14.

Hawks 152 Pacers 157

Una locura la vivida en Atlanta. No defendió ni el tato y el resultado no fue otro que el partido con más puntos anotados en lo que llevamos de temporada, con los dos equipos en un 60% de acierto en el tiro y con los Pacers encestando nada menos que 22 triples rozando el 50% de efectividad.

El partido nos dejó un gran duelo entre bases, dos bases de cortes de juego bien distintos. El local Trae Young hizo 38 puntos, 8 asistencias, 3 robos y 13 de 17 en campo con 5 de 8 en triples; y el visitante Tyrese Haliburton, inmensa su temporada, logró 37 puntos, 16 asistencias, 5 rebotes, 3 robos y un gran 9 de 15 desde el triple.

Atlanta metió 86 puntos en la primera mitad e Indiana respondió logrando 84 en la segunda. Lo dicho, defendiendo con la mirada ambos equipos.

Indiana Pacers se pone 8-5 en la temporada y su 3-0 en el Torneo de Temporada le da la clasificación para cuartos, mientras que Hawks cae a un negativo 6-7 en el curso.

Además de Haliburton, Pacers tuvo a Buddy Hield con 24 puntos tras alcanzar la perfección desde el triple con un 6 de 6. Los suplentes Obi Toppin -21 puntos y 6 asistencias- y Bennedict Mathurin -19 puntos, con una canasta sobre la bocina del tercer cuarto- brillaron, con el titular Aaron Nesmith en 17 puntos.

En el bando local, aparte de Young, 28 puntos de Dejounte Murray, que cometió una falta en ataque que le costó cara a su equipo en la definición, 26 puntos en 26 minutos de Bogdan Bogdanovic desde la segunda unidad y buen partido de Jalen Johnson.