RÉCORDS

Karl-Anthony Towns anota 60 puntos encestando 32 en el tercer cuarto

El jugador dominicano bate el récord de su franquicia en el triunfo de Wolves ante Spurs

Towns termina con 60 puntos y 17 rebotes en una noche ofensiva inolvidable

La sensación de la noche tiene sabor dominicano. Karl-Anthony Towns, el jugador estadounidense-dominicano, ha hecho el partido de su vida batiendo el récord de anotación de la franquicia de los Timberwolves y el mejor registro encestador en la NBA en la presente temporada.

Victoria de Minnesota en San Antonio 139-149 con números alucinantes de Towns, que ha terminado el partido con 60 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias tras encestar 19 de sus 31 tiros de campo (con 7 de 11 desde el triple) y 15 de sus 16 libres. Y podrían haber sido más de no ser por el hecho de que cometió su quinta falta a 6:34 del final del partido y tuvo que estar sentado 3 minutos y medio antes de regresar a la cancha. Fue entonces cuando con un libre batió el récord de su franquicia y con un triple redondeó sus 60 puntos (por supuesto, récord personal en la NBA).

Además, esos 60 puntos suponen la mejor marca anotadora de la temporada en la liga superando los 56 de Trae Young y LeBron James.

¡32 puntos en un cuarto!

Lo más increíble llegó en el tercer cuarto, cuarto que acabó con parcial de 33-46 para Timberwolves con Towns anotando 32 puntos. Sí, ¡32 puntos en un cuarto!

Es la cuarta mayor anotación en un cuarto en la historia de la NBA, solo superada por los 37 de Klay Thompson, los 34 de Kevin Love y los 33 de Carmelo Anthony.

Además, Towns se convierte en el primer pívot que llega a los 60 puntos desde que lo hiciera Shaquille O'Neal en el año 2000.

Jugadores que en la historia de la NBA hayan hecho al menos 60 puntos y 17 rebotes... 7 solamente. El inalcanzable Wilt Chamberlain lo consiguió 30 veces, Elgin Baylor 4 y en una ocasión Michael Jordan, Shaquille O'Neal, Karl Malone, George Mikan y hoy Karl-Anthony Towns.

El triunfo de Minnesota ante Spurs, solo empañado por la lesión a última hora de Jaden McDaniels, supone la octava victoria del equipo en los últimos 9 partidos. Estos Timberwolves están imparables.