ALL-STAR / aLl-star 2015

Los internacionales se imponen a Estados Unidos con Wiggins y Gobert al frente

Mirotic anota 16 puntos en la victoria con un gran inicio y Oladipo y LaVine lideran a EEUU

Nikola Mirotic hizo un buen partido y anotó 16 puntos (vía Twitte)

Novedoso formato en el All-Star en el partido que incluye a novatos y jugadores de segundo año y bienvenido sea el nuevo formato, desde luego más competitivo y más motivador para todos que el de las últimas ediciones.

Formato pionero y en la primera entrega triunfo de los extranjeros que militan en la NBA bajo el nombre de Mundo (World) frente a Estados Unidos. Andrew Wiggins lideró la anotación y fue elegido MVP, Rudy Gobert fue el jugador internacional que mejores números hizo y Nikola Mirotic anotó 16 puntos tras un gran comienzo.

En los perdedores, Victor Oladipo y Zach LaVine fueron los máximos encestadores.

Estados Unidos 112 Resto del Mundo 121

Arrancó el Fin de Semana de las Estrellas en Nueva York con la primera gran entrega del programa jugándose en el Barclays Center y con el combinado mundial venciendo a Estados Unidos con el canadiense Andrew Wiggins como MVP, aunque bien lo podría haber merecido también el francés Rudy Gobert.

Inicio impactante de Nikola Mirotic con 3 triples en los primeros 5 minutos de juego y primera parte en la que los estadounidenses tardaron más en entrar en juego y en la que la relajación, aunque menor que en pasadas ocasiones, llevó el marcador a un 67-69 en el intermedio con el equipo Mundo en un 62,8% en el tiro de campo, escasas faltas, muchas pérdidas y jugadas espectaculares de cara a la galería como marca la tradición en este tipo de partidos. Mirotic metió 14 puntos en el primer tiempo y el estadounidense Oladipo hizo 16.

La segunda parte fue otra cosa. Parcial de 45-52, defensas más serias, partido competido en pos del triunfo sin faltar, eso sí, un alley-oop de Zach LaVine por aquí, un mate con giro en el aire de Andrew Wiggins por allá, un taponazo con mate acto seguido al contraataque en doble acción de Rudy Gobert... y emocionante desenlace.

Se entró en los últimos 3 minutos con 109-112 a favor de los jugadores internacionales y un 2+1 de Wiggins, una cesta doble de Dennis Schroder y un rebote ofensivo con mate de Gobert solucionaron la situación.

ESTADOS UNIDOS.- Payton (2), Oladipo (22), Caldwell-Pope (8), Noel (4), Zeller (12) -cinco inicial-, Burke (17), LaVine (22), Muhammad (10), Covington (2) y Plumlee (13).

MUNDO.- Schröder (13), Wiggins (22), Antetokounmpo (12), Mirotic (16), Gobert (18) -cinco inicial-, Dellavedova (4), Exum (4), Bogdanovic (16), Papanikolaou (2) y Dieng (14).