ESTADÍSTICAS

Portland le mete 84 puntos en la primera parte a Denver en el Pepsi Center

Es la segunda máxima anotación del equipo en su historia en una primera mitad

Robin Lopez anotó 19 puntos en la victoria de Portland (Mitchell Layton/Zuma Press/Icon Sportswire)

Portland le hizo a Denver un 28-39 en el Pepsi Center en el primer cuarto, pero es que acto seguido le endosó un 22-45 en el segundo para irse al descanso con un demoledor 50-84 y sentenciar el partido.

Esos 84 puntos anotados al descanso suponen la mayor cifra de puntos de cualquier equipo en la incipiente temporada y la segunda mejor marca histórica de Blazers, que le hizo 85 a los Kings el 25 de febrero de 1992. Esto es, hace 22 años.

El último equipo NBA en hacer al menos 80 puntos en la primera mitad fue Golden State cuando le endosó 84 a Raptors el 25 de marzo de 2011, según datos de ESPN.

"Esos son los puntos que anotas en un partido completo", dijo con una sonrisa en los labios Damian Lillard cuando le preguntaron por los 84 puntos metidos en la primera mitad.

En cuanto a los 34 puntos de ventaja en los 2 primeros cuartos, cabe decir que Portland no había logrado tal diferencia en el descanso desde 1991. Entonces, superó por 37 y, casualmente, también fue a Denver.