LIGAS DE VERANO

La Liga de Desarrollo sigue sin perder en la Liga de Verano de Las Vegas

Dion Waiters, Jordan Hamilton, Kent Bazemore y Vander Blue brillan el jueves

Nueva jornada en la Liga de Verano de Las Vegas y nuevo triunfo de la selección de la Liga de Desarrollo, que cuenta sus partidos por victorias, tantas como 4. Esta vez la víctimaa fue Minnesota, que perdió 83-75. Brian Butch lideró el éxito con 18 puntos y 11 rebotes.

También imbatidos permanecen los Warriors, que derrotaron por estrecho margen a Dallas con 25 puntos de Kent Bazemore. En los Mavs, 19 tantos de Justin Dentmon y protagonismo, no siempre positivo, del jugador de origen boricua Ricky Ledo que acabó con 12 puntos y 6 rebotes tras fallar 12 de sus 15 lanzamientos a canasta.

La nómina de los equipos que jugaron ayer y aún no han perdido la completó Phoenix Suns (4-0), que derrotó 92-84 a Portland con 15 puntos y 10 rebotes de Markieff Morris y otros 15 tantos de Dionte Christmas. Por parte de Blazers, 22 puntos, aunque con bastantes errores, de C.J. McCollum, 21 y 8 rebotes de Willie Barton y dobles dobles con poderío reboteador de Meyers Leonard y Thomas Robinson. El que no anduvo muy fino fue Víctor Claver.

Idéntico resultado en el Charlotte-Memphis: 92-84. Charlotte se despegó en el primer cuarto y terminó venciendo con 21 tantos, 9 rebotes y 7 canastas sin fallo de Jerome Dyson, 18 y 9 rebotes del novato Cody Zeller y 18 puntos de Jeffery Taylor. En los Grizzlies, partidazo de Vander Blue -24 puntos con 5 de 8 triples en 23 minutos- y otra buena actuación de Jack Cooley con 16 tantos y 10 rebotes.

El resto de los partidos

Hubo, además, otros 4 partidos ayer jueves con victorias de Cleveland, Lakers, Toronto y Miami.

Los Cavs derrotaron apuradamente a San Antonio Spurs con actuación destacadísima de Dion Waiters, autor de 27 puntos. Marcus Denmon fue el mejor de los derrotados con 19 tantos y 5 triples, Aron Baynes firmó un doble doble y Nando de Colo no tuvo su día.

Los Lakers, mientras, derrotaron 72-68 a Milwaukee bajo el liderazgo de Marcus Landry (18 puntos) y Robert Sacre (16 y 8 rebotes). John Hanson fue el mejor de Bucks con 16 tantos, 13 rebotes y 3 tapones, mientras que el mexicano Gustavo Ayón no jugó.

Victoria sin problemas (95-78) ante Denver con 6 jugadores del equipo canadiense en dobles dígitos ofensivos. Partidazo de Dwight Buycks -18 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes- y muy buenas actuaciones de Terrence Ross -17 tantos y 8 rebotes- y Jonas Valanciunas -15 y 12-. Jugó el venezolano Greg Echenique, aunque su tiempo en pista no alcanzó ni los 2 minutos. Anotó 2 puntos y capturó 1 rebote. En Denver, Jordan Hamilton metió 25 puntos y perdió los pantalones en una curiosa jugada.

Finalmente, triunfo de Miami sobre Chicago. Los mejores del partido fueron Marquis Teague con 21 puntos y Tony Snell y Malcolm Thomas por su poder reboteador.