JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2011-2012

Triple-doble de Anthony y 19 triples de los Knicks para ganar a los Celtics

No sirvieron los 43 puntos de Paul Pierce; los suplentes locales arrasan

Triunfos de Detroit e Indiana ante Cleveland y Philadelphia

Carmelo Anthony firmó un gran triple-doble (35 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias) para dar una importante victoria a los Knicks ante los Celtics. Hasta 19 triples metieron los neoyorquinos, con Novak y Smith como francotiradores.

Steve Novak logró 8 triples de 10 intentos y J.R.Smith añadió 7 de 10. Ese bombardeo de perímetro hizo que los suplentes locales metieran 55 puntos por sólo 2 del lamentable banquillo céltico. De nada sirvió el monumental partido de Paul Pierce, autor de 43 puntos.

Además, Detroit derrotó por 39 puntos a Cleveland con gran actuación del novato Brandon Knight y 10 puntos y 8 rebotes de Charlie Villanueva. Mientras, Indiana ganó en Filadelfia y suma su sexto triunfo consecutivo.

New York derrota a Boston

Fue un partido de excesos el disputado en el Madison. Victoria local por 118 a 110 muy importante para asegurar los playoffs del equipo de Woodson, que desde que tomó el banquillo acumula un balance muy positivo de 14 victorias en 19 partidos.

De excesos individuales y colectivos. Los locales metieron el 56,8% de sus tiros, incluido un colosal 19 de 32 en triples, y los visitantes tuvieron una efectividad del 54,5 y anotaron 11 de 21 triples. Carmelo Anthony hizo un triple-doble, Paul Pierce metió 43 puntos, los suplentes locales ganaron a los visitantes 55-2, entre Novak y J.R.Smith lograron 15 de 20 triples y hasta Avery Bradley enloqueció definitivamente para lograr un 5 de 6 desde la línea de 3. Excesos, muchos excesos en una entrega más de este clásico Knicks-Celtics.

Los excesos empezaron pronto. New York metió 40 puntos en el segundo cuarto y alcanzó los vestuarios con un tremendo 72-53 a su favor. Los neoyorquinos llegaron a acumular en el partido una sólida ventaja, pero Boston remontó en la segunda parte y llegó con opciones al final, pero en ese final surgió la mano salvadora de Steve Novak, que con 2 triples consecutivos hundió las aspiraciones bostonianas.

Melo fue por fin un líder sensacional, sin fisuras, que hizo mejor a sus compañeros con 35 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. Novak y Smith anotaron cada uno 25 puntos desde el banquillo con 8 de 10 y 7 de 10 triples, ¡que se dice pronto!, y Tyson Chandler ayudó con 20 tantos y 7 rebotes.

En Boston, 43 puntos de un prodigioso Paul Pierce, que anotó 17 de 18 tiros libres, 20 de Garnett, 17 de Bradley con 5 de 6 triples y 13 con 13 asistencias de Rondo.

Detroit 116 Cleveland 77

Monumental paliza de Detroit a Cleveland, que fue humillado en toda regla sin ofrecer resistencia alguna. El 39-12 del tercer cuarto fue ya el golpe definitivo. Y es que los Pistons comenzaron el último cuarto doblando salvajemente a su rival, al que ganaban por 100 a 50.

Acabaron los locales con el 60% de acierto en el tiro frente al 34 de los Cavs. La figura del partido fue el novato Brandon Knight con 28 puntos, 7 asistencias y 11 de 12 en el tiro de campo con 4 triples. Monroe firmó un doble doble y el dominicano Charlie Villanueva hizo 10 tantos, 8 rebotes y 1 tapón en 22 buenos minutos.

En los ayer desastrosos Cavaliers, 18 puntos de Manny Harris y 12 con 13 rebotes de Tristan Thompson. El mejor ejemplo de la debacle fue el veterano Jamison, que acabó con 0 de 10 en el tiro de campo.

Indiana hunde algo más a Philadelphia

Indiana Pacers y Philadelphia 76ers fueron dos de los equipos más en forma de la primera parte de la temporada, pero en esta recta final los de Indiana siguen creciendo y van terceros en el Este y los de Filadelfia se han desinflado de forma alarmante, ocupan ya la octava plaza del Este y no se pueden despistar en estos últimos partidos.

Triunfo a domicilio de Indiana por 97-102 con 24 puntos de Danny Granger, que logró 6 triples de 8 intentos. Roy Hibbert colaboró con 15 tantos y 13 rebotes y el equipo, que logra así su sexto triunfo consecutivo, arremetió desde el triple contra el rival metiendo 13 de 24.

Los Sixers, que no levantan cabeza, tuvieron a Iguodala como mejor jugador con 23 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Los suplentes de lujo Thaddeus Young y Louis Williams metieron 19 y 18 puntos.