Ricky Rubio no decepciona en su debut oficioso en la NBA

Buen rendimiento también de José Juan Barea y Carlos Delfino

Impresionante ambiente en las gradas del Target Center

El base español Ricky Rubio ha debutado oficiosamente en la NBA con buen pie, aunque precisamente uno de sus pies estuviera a punto de truncar su arranque a las primeras de cambio. Fue simplemente un contratiempo que superó con buen juego.

El jugador catalán vistió por primera vez la camiseta de Minnesota Timberwolves, con el número 9 a la espalda, en partido amistoso en el que su escuadra derrotó fácilmente a Milwaukee Bucks por 117 a 96 en un Target Center con un ambiente increíble, más propio de temporada regular. Y es que hasta 15.000 espectadores se dieron cita para dar la bienvenida a Ricky Rubio y Derrick Williams, número 2 del último draft.

Rubio jugó 24 minutos y acabó con 6 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. Robó 2 balones y sólo perdió 1. Y anotó 1 de 4 en el tiro de campo con 1 triple errado y 4 de 4 desde el libre. Su primera canasta con la elástica de Minnesota fue una entrada a cesta en la que se cambió el balón de mano para resolver con la izquierda. Bella su resolución.

El titular fue Ridnour y avanzado ya el primer cuarto saltaron al unísono Rubio y José Juan Barea, que hizo un gran partido. Los dos jugadores hispanos compartieron pista y tuvieron buena química entre ellos. El armador boricua acabó el choque con 14 puntos, 6 asistencias y 3 robos de balón en 26 minutos, metió 2 triples y su equipo hizo +21 con él en cancha.

En cuanto a Rubio, tuvo un problema en un pie en el primer cuarto que le llevó primero a la banda y luego al vestuario, pero regresó para ofrecer buena dirección de juego y excelentes pases, especialmente el alley-oop que hizo con el novato Derrick Williams, otro de los destacados del equipo local con 14 puntos y 3 triples en 21 minutos.

Los mejores Wolves fueron un tremendo Kevin Love (21 puntos y 15 rebotes en 27 minutos y 4 de 7 en el triple) y Michael Beasley (21 puntos). El conjunto de Adelman avasalló al rival desde el triple: 15 de 24.

En Milwaukee, Carlitos Delfino anduvo también bien. Finalizó con 11 tantos y 2 pases de canasta en sólo 18 minutos de juego en los que encestó 2 triples. Los máximos encestadores de los Bucks fueron Leuer -18 tantos- y Dunleavy, que debutó acertadamente con 16.