Josh Smith y Al Horford empatan a 2 la eliminatoria contra Chicago

Atlanta gana en el Philips Arena con 20 puntos del jugador dominicano

Derrick Rose mete 34 puntos tras lanzar 32 veces a canasta con discreto acierto

Atlanta Hawks no está dispuesto a dar su brazo a torcer y tras eliminar a Orlando, ahora está en condiciones de poner en serios aprietos al mejor equipo de la fase regular, Chicago Bulls, a los que de nada les sirvió esta vez los 34 puntos y 10 asistencias de un Rose que abusó del tiro.

Los locales decidieron en el último cuarto tras la igualdad reinante en los 3 cuartos anteriores. En realidad, decidieron a última hora, en los 4 minutos finales, con un parcial de 16-4 en el que cobraron protagonismo jugadores como Horford y Teague, que está sustituyendo muy bien a Hinrich.

Josh Smith fue la gran figura del partido con 23 puntos, 16 rebotes, 8 asistencias y algunas de las jugadas más brillantes del choque.

Atlanta 100 Chicago 88 (2-2)

Está claro que los Halcones de Atlanta van a vender cara su eliminación, si es que al final resultan eliminados, porque esta serie aún está en el aire, muy en el aire.

Anoche, los chicos de Larry Drew volvieron a dar una alegría a los aficionados que se congregaron en el Philips Arena y que vivieron en un continuo 'vivo sin vivir en mí' debido a la extrema igualdad del marcador, ya que una derrota en casa hubiera supuesto prácticamente el adiós a la competición de los Hawks.

No fue así gracias a un enorme final de partido del equipo de Horford. El cuarto final comenzó con 67-69 para los de Illinois y el luminoso siguió equilibrado hasta casi última hora. Una canasta de Rose puso el empate a 84 cuando restaban 4:31 para el final. Fue ahí, donde surgió el mejor juego local y la definición del partido se ofreció más fácil de lo esperado.

Resolución que llegó con un parcial final de 16-4 fraguado en un 8-0 al hilo que se abrió con una canasta de Teague y 3 consecutivas de Horford, que se convirtió así en el verdugo de Chicago en el que fue su mejor partido ofensivo desde hace tiempo, ya que en estos playoffs el dominicano se está fajando bien en los tableros, está haciendo buenas estadísticas, pero está anotando poco.

Anoche, no. Esta vez, Horford se fue a los 20 puntos en 31 minutos con un tremendo 9 de 11 en el tiro doble. Eso sí, para atacar mejor tuvo que sacrificar otras facetas del juego como el rebote -sólo capturó 5-. Además, dio 4 asistencias. Muy buen partido el suyo, ya que tuvo que pelear lo suyo en defensa bajo aros.

Horford formó parte del tridente esencial de la ofensiva de los Hawks, integrado también por Joe Johnson -24 tantos y 5 pases de canasta- y, sobre todo, por el MVP del partido, un fantástico Josh Smith, autor de 23 puntos, 16 rebotes y 8 asistencias y de algunas de las mejores jugadas del encuentro, como el enorme rebote logrado en el segundo cuarto al que siguió un 'coast to coast' con alley-oop cerrado por Horford o el rebote del tercer cuarto que le llevó a dar un pase de quarterback para que en la cesta contraria anotara fácil Johnson. Enorme, Josh Smith.

Mientras tanto, Chicago vivía de la continua ofensiva de Rose, que se fue nuevamente a numerazos, 34 puntos y 10 asistencias,  pero con algún matiz, ya que esta vez se pasó de frenada a la hora de jugársela en individual y tiró 32 veces a cesta, no siempre con acierto como atestigua su pobre 12 de 32 en el lanzamiento de campo.

A su lado, estuvo un Boozer que no termina de romper y que anoche se quedó en buenos números a secas: 18 puntos y 6 rebotes.

Sin embargo, Deng anduvo irregular, Noah cumplió en el rebote y poco más y la segunda unidad no rindió como en otros partidos. Korver hizo un 1 de 8 en el tiro y Gibson, pese a que anotó 9 tantos, no capturó un solo rebote en 13 minutos, faceta ésta en la que brilló el turco Asik con 8 rebotes en 13 minutos.

Los Bulls lanzaron mal de 3, desde donde nunca se encontraron cómodos, y perdieron fuelle en esos minutos finales que les costaron el partido, por lo que tendrán que sudar para sacar adelante esta semifinal de conferencia.