JORNADA NBA / PRETEMPORADA 2010-2011

El juego de Ginóbili despega y Memphis Grizzlies sigue invicto

Hubo 6 hispanos en juego, destacando el argentino con 17 puntos

Arroyo fue titular en Miami y Rudy Fernández rindió bien

Más partidos de pretemporada. Hasta 6 hispanos se vistieron de corto en la jornada del 18 de octubre que deparó una nueva victoria de Memphis Grizzlies, un notable rendimiento de Manu Ginóbili y la titularidad en Miami del puertorriqueño Carlos Arroyo.

Empecemos por Memphis, un equipo que suma y sigue, pues acumula ya 7 triunfos en 7 partidos, una racha perfecta que vivió anoche un nuevo paso con la victoria por 96 a 91 ante New Orleans Hornets.

El éxito se fraguó en el último cuarto, que se saldó con un parcial de 29-17. Un triunfo que no vino acompañado en esta ocasión de una buena actuación de Marc Gasol, que anduvo algo discreto con 4 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 23 minutos.

Conley -19 puntos-, Gay -16- y el novato Xavier Henry -15, de los que 14 los hizo en la segunda mitad- fueron los mejores locales, que no pudieron contar con Zach Randolph, el recién incorporado Hamed Haddadi y el lesionado Greivis Vásquez, que ya está entrenando.

Los Hornets no pudieron utilizar a Okafor, West y Stojakovic y su jugador hispano, Trevor Ariza, no estuvo sobresaliente, pero sí mejor que Gasol. Terminó con 8 puntos y 9 rebotes en 34 minutos.

Mbenga jugó 19 minutos y Pops Mensah-Bonsu fue el mejor visitante con 19 tantos, 10 rebotes y 4 robos. Gray hizo 13 puntos y Paul dio 12 asistencias.

Ginóbili empieza a carburar

San Antonio, mientras, perdió en casa 102-111 ante Oklahoma City Thunder en un partido en el que la mejor noticia para Popovich fue el buen rendimiento de Ginóbili.

Venían los Spurs de ganar cómodamente a Caja Laboral, pero esta vez no pudieron parar el buen juego de los prometedores Thunder y sobre todo el caudal de baloncesto del tándem integrado por Kevin Durant (29 puntos y 9 rebotes) y Jeff Green (27 puntos y 9 rebotes). Además, también funcionaron hombres importantes como James Harden -18 tantos y 3 de 3 en el triple- o Russell Westbrook -17 puntos y 9 asistencias-.

En las filas locales, funcionaron las 3 estrellas, aunque Popovich dosificó bastante sus minutos en cancha, lo que notó el equipo.

Ginóbili se mostró en franca progresión al aportar 17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 26 minutos. El de Bahía Blanca estuvo especialmente atinado en el triple, al presentar una serie de 5 de 7. El francés Parker sumó otros 17 tantos y 6 asistencias y Tim Duncan anotó 10 en sólo 12 minutos.

Portland pierde en California

Los Blazers cayeron sin paliativos en el Oracle Arena ante Golden State Warriors (100-78) debido al atasco protagonizado por su ofensiva, pues el equipo sólo logró 35 puntos en la segunda parte.

Monta Ellis, con 22 puntos, y el recién fichado David Lee, con 21 y 12 rebotes, lideraron a los californianos.

Mientras, Nate McMillan hizo un reparto bastante equitativo de minutos entre los 12 jugadores que puso en liza. Todos anotaron, pero sólo dos alcanzaron o superaron la decena: Aldridge -11 puntos- y Miller -10-.

Rudy Fernández dispuso únicamente de 12 minutos en los que volvió a demostrar su notable forma. El mallorquín anotó 8 puntos, capturó 2 rebotes y dio 2 asistencias. Nuevamente, el internacional español se mostró como uno de los mejores triplistas de la NBA (2 de 4).

Arroyo regresa al juego

Tras algunos partidos sin vestirse, el base boricua Carlos Arroyo fue titular con Miami Heat ante Charlotte Bobcats, un partido que acabó con victoria foránea por 96 a 102 tras un tremendo último cuarto, cuyo parcial fue de 16 a 31.

De nada sirvió la gran actuación de LeBron James, que logró 33 puntos en 29 minutos y se sentó en la banda en el último cuarto para ver la debacle en pista de sus compañeros.

Haslem y Bosh fueron los únicos que acompañaron, en parte, los esfuerzos de LeBron, mientras que Arroyo disputó 22 minutos en los que aportó 6 puntos y 3 asistencias.

En Charlotte, Nájera volvió a estar ausente a causa de una hernia y Augustin fue el máximo encestador con 19 puntos tras encestar 3 triples sin fallo. Brown logró 18 tantos con 8 de 9 en el tiro doble y Mohammed hizo 14 en 20 minutos.

Desastre de los Hawks

Orlando pasó por encima de Atlanta en el Philips Arena (73-102) merced a un tercer cuarto demoledor que acabó con un 18 a 35.

El colapso local en ataque fue de los que impactan. Un 30,8% de acierto en el tiro para terminar con 73 puntos. Especialmente desafortunados Marvin Williams, Joe Johnson y los dos Crawford. Mientras, Al Horford estuvo mal, como el equipo: 4 puntos y 3 rebotes en 14 minutos en los que hizo 4 faltas personales y una serie en el tiro de 2 de 7.

Los Magic suman ya 6 victorias en 6 partidos. La de anoche gracias al poderío de su juego interior. Brandon Bass sumó 17 puntos y 8 rebotes en 20 minutos y Dwight Howard se fue a 14 con 13 rebotes en 23. El base Nelson añadió 14 tantos y hasta 5 jugadores sumaron dobles figuras en anotación.