JORNADA NBA / PRETEMPORADA 2010-11

Rudy Fernández debuta en pretemporada con 5 triples en 23 minutos

También jugaron Delfino, Scola y Barea con desigual fortuna

Wall empieza fuerte; Ming y Griffin vuelve a las pistas tras graves lesiones

Debutaron en partidos de pretemporada 4 jugadores hispanos: Carlos Delfino, Luis Scola, José Juan Barea y Rudy Fernández. El español fue el mejor de todos ellos al anotar 15 puntos en el triunfo de Portland. Pero la jornada del martes tuvo otros muchos protagonistas.

Porque protagonismo tuvieron los regresos a la cancha tras gravísimas lesiones del chino Yao Ming y del todavía novato Blake Griffin.

También fue destacado el notable debut de novatos como John Wall, número 1 del draft, o DeMarcus Cousins, además de los buenos rendimientos de jugadores como Tyreke Evans, Wesley Matthews, Brook Lopez, Terrence Williams, Dwight Howard o Kyle Korver.

Un notable Rudy Fernández

Portland empezó ganando con extrema comodidad a los Clippers. Baste decir que al descanso el electrónico reflejaba ya un esclarecedor 64-36. Al final, 115-86 para los de Oregón.

En Portland, brillaron Wesley Matthews (20 puntos en 20 minutos), LaMarcus Aldridge (17 tantos y 7 rebotes) y el español Rudy Fernández, que terminó con 15 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 23 minutos. Toda su anotación procedió del triple (5 de 6).

Los Clippers, sin Eric Gordon y Baron Davis, tuvieron a su mejor hombre en Butler, que hizo 14 puntos. Jugó Blake Griffin. Sus estadísticas: 9 puntos y 7 rebotes en 22 minutos.

Regresa Ming; brilla Wall

Houston, mientras, perdió en casa ante Orlando por 88-97, con actuación estelar del visitante Dwight Howard, que se fue a 19 puntos, 12 rebotes y 3 tapones en 27 minutos.

Los texanos salieron de inicio con el dúo interior Scola-Ming. El argentino anduvo discreto y terminó con 4 puntos -2 de 10 en el tiro- y 6 rebotes en 20 minutos; al chino se le notó la larguísima inactividad por su grave lesión y sólo aportó 3 puntos y 3 rebotes en 12 minutos.

Mucho mejor estuvo el número 1 del draft, John Wall, en su debut. Su equipo, Washington, ganó 94-97 en Dallas merced a un triple de Lester Hudson a 2,9 segundos del final. Wall logró 21 puntos, 9 asistencias y 4 robos en 38 minutos. También brilló Blatche con 22 puntos, mientras que Arenas se conformó con anotar 12 unidades.

En los Mavs, el mejor fue Terry (15 puntos), Nowitzki rindió a medio gas y el puertorriqueño Barea concluyó con 4 puntos y 4 asistencias en 24 minutos tras errar 6 de sus 8 tiros de campo.

Victoria de Delfino

Milwaukee Bucks ganó 92-83 a Chicago Bulls impulsado por un gran Boykins (14 puntos en 16 minutos).

Hasta 5 jugadores locales alcanzaron los dobles dígitos en anotación. No fue el caso de Delfino, que totalizó 7 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones en 25 minutos. Y mucho menos de Jennings, que no sumó anotación alguna a pesar de estar en cancha 18 minutos.

En Chicago, Kyle Korver fue el más activo con 22 puntos y el turco Asik debutó con 2 puntos y 4 rebotes en 17 minutos.

Mientras, en Sacramento, victoria de los Kings ante Phoenix Suns (109-95) impulsados por Tyreke Evans (26 puntos), Jason Thompson (17 y 10 rebotes) y el novato Cousins (16 tantos y 16 rebotes); en Phonix, Richardson sumó 17, Lopez hizo 15, Turkoglu anduvo muy discreto y Nash sólo disputó 6 minutos.

Nájera y Nocioni no jugaron

Nájera no se vistió en el Cleveland-Charlotte, primer partido de estos Cavs post-LeBron que se resolvió con victoria para los de Ohio por 87 a 72.

Gibson (18 puntos) y Hickson (17 con 9 rebotes) fueron los mejores locales, que ganaron a pesar de anotar el 36,4% de sus tiros. Pero es que el rival sólo acertó el 31,7%. Augustin fue el más atinado visitante con 14 unidades anotadas.

Tampoco jugó Nocioni, que sigue lesionado, en el Philadelphia-New Jersey, que acabó con victoria de los Nets por 96-103. Y eso que los visitantes no contaron con Harris y Murphy.

Gran partido de Brook Lopez -24 puntos y 7 rebotes en 22 minutos- y de Terrence Williams -20 y 8 asistencias en 23 minutos-.

Speights fue el mejor Sixer con 19 puntos y 9 rebotes y debutó el novato Evan Turner -2 del draft- con 12 tantos y 7 capturas en los aros.