JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2008-2009

Wade anota 46 puntos en el triunfo de Miami sobre los Knicks

Memphis y Sacramento pierden ante Oklahoma City y Utah

Malos partidos de Marc Gasol y Nocioni y aceptable de García

El foco de la noticia en la jornada se centró en la colosal figura de Dwyane Wade, que con una actuación estelar llevó a los Heat a la victoria ante los Knicks de Nueva York (120-115).

Los números del escolta local lo dicen todo: 46 puntos, 10 asistencias, 8 rebotes, 4 robos de balón y 3 tapones. Anotó Wade 16 de sus 29 tiros a canasta, con 2 de 3 en el triple, y estuvo infalible desde la línea de personal tras ejecutar 12 lanzamientos. Su valoración final, ese concepto que engloba todas las facetas mensurables del juego, se fue hasta 56.

Los Heat resolvieron el encuentro en un increíble último cuarto (37-17). Pues bien, D-Wade anotó 24 puntos en dicho período y 15 dentro del crucial parcial de 19-0 que dio la victoria a los suyos. Otra memorable actuación de 'Flash'. Y heroica, ya que toda su exhibición del último cuarto la hizo con un labio partido tras recibir un codazo.

Partidos con jugadores hispanos

En encuentros con jugadores hispanos, los nuestros no tuvieron excesiva fortuna y tanto Memphis Grizzlies como Sacramento Kings cayeron derrotados.

Memphis cayó en casa 92-99 ante Oklahoma City Thunder a pesar de que los visitantes no pudieran contar con Kevin Durant. Ante tan importante baja, el novato Russell Westbrook (25 puntos, 7 asistencias y 4 robos) y Jeff Green (27 puntos y 10 rebotes) tomaron el testigo con la ayuda de Thabo Sefolosha.

Los Grizzlies contaron con los 20 puntos de Rudy Gay, los 18 de O.J.Mayo y los 17 de Mike Conley, mientras que Marc Gasol completaba un pésimo partido a nivel ofensivo (2 puntos en 27 minutos con 1 de 3 en el tiro de campo y 0 de 3 en libres), si bien trabajó bien en el rebote -9-.

Peligrosa dinámina negativa la de los Grizzlies. Sin ir más lejos, ayer cerca de 18.500 espectadores acudieron a ver a la Universidad de Memphis y apenas 10.000, hinchando las cifras, apoyaron al equipo local de la NBA.

Mientras, Salt Lake City fue una plaza demasiado dura para los Kings de Sacramento, que perdieron ante Utah 102-89.

Kevin Martin fue el mejor visitante con 19 puntos, el dominicano Francisco García hizo un aceptable partido (13 puntos y 3 asistencias en 32 minutos con 5 de 10 en el tiro de campo) y el argentino Andrés Nocioni no tuvo su día en ataque (5 puntos, 6 rebores y 3 asistencias con 2 de 8 en el tiro en 26 minutos de acción).

Okur y Brewer, ambos con 26, fueron los verdugos de Sacramento, siendo igualmente importante la sabia dirección de Deron Williams.

Otros encuentros

La jornada se completó con la lógica victoria de Orlando Magic en Filadelfia (100-106) y la derrota de los Clippers en el Staples Center ante Charlotte Bobcats por 95 a 100, lo que demuestra la falta de continuidad de estos decepcionantes Clippers, que después de ser capaces de ganar a Boston, perdieron con Charlotte.