JORNADA NBA / temporada regular 2008-2009

Toronto vuelve a fallar al final y pierde ante Phoenix

El combo Nash-Stoudemire puede con unos Raptors con Parker como base

Wade lleva a los suyos a al victoria en Oklahoma

Jornada muy tranquila la de ayer en la NBA con sólo 2 partidos por disputar. Los Raptors jugaron su encuentro en el mediodía local, como tienen por costumbre en sus partidos dominicales, y volvieron a perder un final igualado como empieza también, para su desgracia, a ser costumbre en el equipo canadiense.

Los Heat visitaron unas horas más tarde Oklahoma y se llevaron la victoria con un gran partido de Wade.

Toronto 113 Phoenix 117

Con las ausencias de Calderón, O’Neal y Kapono y sólo 9 hombres disponibles, Jay Triano decidió experimentar con una alineación más alta de lo habitual, con Anthony Parker en el puesto de base y Graham, Moon, Bosh y Bargnani completando el quinteto.

Parece claro que la confianza del técnico canadiense en los sustitutos naturales de Calderón, Ukic y Solomon, es más bien escasa y más cuando toca enfrentarse a un director de juego de la talla de Steve Nash.

El resultado del experimento fue una primera parte de ritmo alocada (63-71), al estilo de los antiguos Suns, y un final de partido al que los aficionados de los Raptors se empiezan a acostumbrar: igualado y con victoria del rival. No encuentra Toronto en esta temporada la manera de resolver los encuentros a su favor en los minutos finales.

Nash anotó, a 12 segundos del final, la bandeja decisiva después de que Parker hubiese fallado en la anterior posesión un triple que hubiera puesto a los suyos por delante. El base canadiense de los Suns apenas había lanzado hasta entonces, sumó 2 canastas de 6 intentos, pero supo hacerlo en el momento justo y además su conexión con Amare Stoudemire resultó determinante en el choque. Nash terminó dando 18 pases de canasta y Stoudemire sumando 31 puntos.

En Toronto, Parker y Graham fueron los máximos anotadores de un equipo en el que todos los hombres del quinteto titular anotaron por encima de los 14 puntos que sumó el banquillo al completo. Y es que entre todos los suplentes de los Raptors sumaron 38 minutos de juego, un tiempo de estancia en pista que superaron todos los titulares salvo Bosh que terminó jugando 36.

• Toronto: Parker 26 pt, 7 reb y 5 as; Graham 22 pt y 7 reb; Bosh 20 pt y 12 reb.
  • Phoenix: Stoudemire 31 pt y 6 reb; Richardson 17 pt; Nash 18 as.
  • Los Raptors encadenan su quinta derrota consecutiva

Miami se impone en Oklahoma City

Los Heat de Miami se llevaron la victoria en Oklahoma (94-104) gracias al gran partido de Wade, que anotó y supo ayudar a que sus compañeros también lo hicieran. El escolta de los de Florida sumó 32 puntos y 10 asistencias, mientras otros 5 hombres superaban la decena de puntos, entre ellos Haslem, 11, que realizó un gran trabajo bajo los tableros capturando 15 rebotes.

En los Thunder, Durant y Green tuvieron que hacerlo casi todo. El primero terminó con 31 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y el segundo sumó 22 tantos.

Los locales fueron a remolque todo el partido y cuando consiguieron acercarse en el marcador al comienzo del último periodo (81-86), 2 canastas seguidas de Wade volvieron a abrir una distancia que sus compañeros se encargaron de mantener a base de aciertos desde el triple.