JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Milwaukee supera a Clippers con 41 puntos de Lillard y sin Antetokounmpo

Decisivo parcial de 15-0 en el cuarto final para ganar 113-106 y sumar 6 triunfos seguidos

Sin Giannis Antetokounmpo en juego (y también sin Khris Middleton), Damian Lillard dio un paso al frente y se hizo con la batuta de los Bucks para liderar de forma brillante una notable victoria ante los Clippers. Milwaukee ganó 113-106 y suma ya 6 triunfos consecutivos.

Clippers tuvo el control del partido, pero sin nunca despegarse en el marcador. Se fue al descanso ganando 48-55 y finalizó el tercer cuarto estando al mando con un 73-81. Pero llegó el cuarto final y la gran defensa hasta ese momento de los angelinos se diluyó como un azucarillo en el café.

Nada menos que un 40-25 en el cuarto final para los locales, que fueron por detrás en el electrónico hasta que un triple de Pat Beverley puso el 96-96 a 4:33 del final.

Ese triple se inscribió en el parcial que volteó el partido, un 15-0 que llevó el marcador desde 90-96 hasta 105-96. Hasta 3 triples anotó Bucks en ese parcial a la postre decisivo, porque a partir de ahí no reaccionó el equipo de Tyronn Lue ante la escuadra de Doc Rivers, ex de Clippers.

Milwaukee (41-21) jugó por tercera vez en toda la temporada sin Giannis, pero esta vez sobrevivió a una baja del máximo calibre.

Lillard emergió como líder indiscutible con 41 puntos y un 13 de 13 desde los libres. Y su gran escudero fue Bobby Portis, que sumó 28 puntos y 16 rebotes, con 12 de 18 en campo. Hizo Portis en el decisivo cuarto final 14 puntos.

También buen partido de Beverley, ex de Clippers donde jugó 4 años, que fue titular y aportó 12 puntos, 9 rebotes y 4 robos de balón.

En un partido tan igualado fue importante el poder de la segunda unidad local, con el ya citado Portis como gran punta de lanza.

Clippers (39-21) tuvo a Paul George con 29 puntos y a James Harden con otros 29 puntos, a los que añadió 8 asistencias. Entre ambos jugadores encestaron 11 triples.

No fue la noche ni de Kawhi Leonard (16 puntos, 4 robos y 6 de 19 en el tiro) ni de Norman Powell, que esta vez solo aportó 6 puntos.