JORNADA NBA / PLAYOFFS 2024 (este)

Orlando destroza de nuevo a Cleveland con 34 puntos de Franz Wagner

Magic endosa a Cavs un 37-10 en el tercer cuarto y Cleveland solo anota 29 tras el descanso

Dos victorias contundentes en casa de Orlando sitúan la serie igualada 2-2

Dos partidos jugados en Orlando y dos severos correctivos de Magic a Cavaliers para poner el 2-2 en la serie. Esta vez Paolo Banchero estuvo bajo mínimos, pero poco importó, porque emergieron las mejores esencias del alemán Franz Wagner.

Cleveland ganaba al descanso 51-60 y se encaminaba en el tercer cuarto a intentar poner las bases definitivas para ir solventando la eliminatoria, pero entonces ocurrió la debacle visitante ante un equipo de Orlando desatado que hizo vibrar hasta la médula a la grada del Kia Center.

El tercer cuarto fue monstruoso: 37-10 para Orlando. Y en toda la segunda parte... 61-29, lo que dio el triunfo a los locales con un contundente 112-89 que se une al espectacular 121-83 del tercer partido.

Algunos datos hablan por sí solos. El local Jonathan Isaac metió tantos triples, 4, como todo el equipo de Cleveland en los 48 minutos de juego. Franz Wagner anotó 10 puntos en los primeros 5 minutos del tercer cuarto, los mismos que Cleveland en todo el cuarto. Franz Wagner encestó 23 puntos en la segunda parte por los 29 de todo el equipo de los Cavaliers. Los Cavs estuvieron en el tercer cuarto casi 7 minutos sin anotar, y en dicho cuarto hasta 7 jugadores locales encestaron.

El 37-10 del tercer acto lo dejó todo patas arriba. Con el equipo local metiendo 6 triples y estando en el 59,1% en el tiro de campo y el visitante ofreciendo un 4 de 18 en el tiro y 6 pérdidas de balón.

Orlando está muy fuerte en casa, y veremos si esa fortaleza no se contagia a los partidos que ha de afrontar en Cleveland.

Banchero apenas contribuyó con 9 puntos y 5 asistencias a la fiesta de su equipo. Su tiempo en cancha quedó acotado a 29 minutos.

Franz Wagner fue la estrella. A grandísimo nivel el alemán: 34 puntos, 13 rebotes y 13 de 17 en el tiro de campo. Con él en pista un +32 para Orlando.

Jonathan Isaac firmó 14 puntos y 7 rebotes en 20 minutos, con 4 triples en su haber, y también alcanzaron los dobles dígitos encestadores Jalen Suggs, Wendell Carter Jr. y Markelle Fultz.

Orlando terminó ganando por 23 puntos, pero llegó a tener una máxima ventaja de 30.

Un despropósito Cleveland en la segunda mitad. Con solo 29 puntos anotados en 24 minutos. Los Cavs fueron un erial desde el triple y un equipo pobre en los tableros.

Jarrett Allen hizo 21 puntos y 9 rebotes, Donovan Mitchell 18 más 6 asistencias, Evan Mobley 14 puntos y 9 rebotes y Darius Garland 14 puntos y 6 pases de canasta.

Tendrán que cambiar radicalmente el chip estos Cavaliers si quieren volver a ser competitivos.