JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Warriors pierde su primera oportunidad tras caer ante unos Mavs sin Doncic

Dallas se impone 108-106 con un P.J. Washington estelar que anotó la canasta ganadora

Houston pierde en casa con Miami en el regreso al juego del visitante Tyler Herro

Houston Rockets había perdido 104-119 en casa ante Miami Heat, lo que dejaba en las manos de Warriors la clasificación para el play-in siempre que ganara a unos Mavericks sin Luka Doncic, pero no ganó. Perdió así su primera oportunidad. Tendrá más.

Dallas disfrutó de una gran noche de P.J. Washington, autor de 32 puntos, 5 rebotes, 5 robos de balón, 5 triples y un 12 de 18 en campo, y lo que es más importante: autor de la canasta ganadora.

Stephen Curry había puesto el 106-106 quedando 13 segundos. Jugó Dallas para ganar y concretó una buena jugada culminada por Washington, para el 108-106. Faltaban 4,5 segundos. Buena defensa final sobre Curry y tiró forzado sobre la bocina de Klay Thompson, que falló el disparo. Y trinfo texano por 108-106, rompiéndose la racha triunfal de unos Warriors que llevaban 6 victorias seguidas.

Kyrie Irving fue el segundo gran anotador de Dallas con 26 puntos, que acompañó con 8 rebotes y 7 asistencias, y muy buen partido de Daniel Gafford, que hizo 10 puntos, 15 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones.

En Warriors, 28 puntos de Stephen Curry, 16 de Thompson y 14 tanto de Gary Payton II como de Brandin Podziemski.

La derrota deja a Warriors todavía sin play-in. Está, eso sí, a las puertas, y tendrá más opciones de concretar. Es cuestión de tiempo.

Dallas, mientras, es quinto en el Oeste con 47-30, con Pelicans cayendo al play-in tras perder sorprendentemente en casa ante Spurs (109-111).

En el partido en Houston, Miami ganó 104-119 con 22 puntos de Jimmy Butler, 18 más 12 rebotes y 6 asistencias de Bam Adebayo y 17 puntos y 6 asistencias del reaparecido Tyler Herro, que estuvo en pista 25 minutos. El mexicano Jaime Jáquez Jr. hizo 12 puntos en 19 minutos.

En Rockets, 21 puntos de Jalen Green y 18 de Dillon Brooks, en un equipo que tuvo a 7 jugadores en dobles dígitos de anotación.