JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

OKC Thunder gana por 62 puntos a Portland

Es la mayor paliza lograda por la franquicia y la quinta más grande de la historia NBA

Gilgeous-Alexander lidera el ataque y Giddey hace un triple-doble exprés sin fallos

Brutal paliza la endosada esta noche por Oklahoma City Thunder a Portland Trail Blazers. ¡Nada menos que 62 puntos de ventaja: 139-77! Esos 62 puntos fueron la máxima ventaja del encuentro y ya los tenía OKC al final del tercer cuarto (118-56).

Se trata de la mayor paliza lograda por Thunder en su trayectoria NBA (su récord anterior era un +45 en el curso 2012-2013) y es la quinta mayor diferencia empatada en la historia de la liga, lo que da una idea de la envergadura del rapapolvo sufrido por Blazers.

Se da la circunstancia de que en su anterior enfrentamiento esta temporada Thunder había ganado en Portland por 43 puntos, 91-134. Para hacérselo mirar estos Blazers, que es verdad que hoy han jugado sin los lesionados Deandre Ayton, Malcolm Brogdon, Moses Brown y Jabari Walker, mientras que OKC no tenía lista de lesionados.

Lo de Thunder esta temporada es para enmarcarlo. El equipo de Daigneault sigue viento en popa a toda vela, con marca de 26-11, sin freno, a lo grande.

OKC rompió el partido en los cuartos centrales, con un 82-32 en los 24 minutos del segundo y tercer cuartos, y terminó el partido con 139 puntos, un 57% en el tiro de campo y asistiendo 41 de sus 53 canastas, precisando solo 10 faltas para dejar a su rival en 77 puntos y un lamentable 27,7% en el tiro de campo. La diferencia entre los equipos en puntos en la pintura... 70-30.

Shai Gilgeous-Alexander metió 31 puntos en solo 21 minutos, Jalen Williams 21 en 19, Chet Holmgren 19 en 20 y Josh Giddey se marcó un triple-doble a toda prisa y sin fallar un solo tiro: 13 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias en 23 minutos, con 5 de 5 en campo y 3 de 3 en libres.

Portland estuvo todo el partido por detrás en el marcador, dejando una imagen desastrosa, con Anfernee Simons y Scoot Henderson como máximos anotadores con 14 y 13 puntos, respectivamente.