JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Milwaukee arrasa a los Celtics con una primera parte abrumadora

Portis, Anteto y Lillard lideran el triunfo ante un horrible quinteto titular de Boston

Los Bucks se imponen 75-38 en la primera parte con 11 de 22 en triples frente a 1 de 16

Se enfrentaban el segundo y el primero del Este, pero no hubo partido. Milwaukee Bucks aniquiló a Boston Celtics por la vía rápida, humillando al equipo de Joe Mazzulla en la primera parte. Los tiempos de descanso de ambos equipos tuvieron algo que ver en la afrenta.

Milwaukee llevaba un 2024 aciago, con marca de 1-4 en enero tras perder un par de veces con Pacers y una con Rockets y otra con Jazz, pero afrontaba el partido con 3 días de descanso, un descanso que no tuvo Boston, equipo que 24 horas antes había ganado un partido de la máxima exigencia ante Timberwolves, partido con prórroga, y para el que este era su tercer encuentro en los últimos 4 días.

Pesó el cansancio en las piernas de Celtics, aunque dicho contratiempo no puede justificar una debacle de tal calibre, ya no por perder 135-102, sino por el cómo perder, ya que el partido se ventiló por la vía exprés, por un camino ultrarrápido que dejó muy tocado a los bostonianos. No pudo ser más triste el regreso de Jrue Holiday a Milwaukee.

La primera parte fue tremenda. Un 41-23 en el primer cuarto, con la defensa de Boston hecha trizas, y un 34-15 en el segundo, con el ataque de Boston hecho unos zorros. Al descanso... ¡75-38! Ver para creer.

Un 75-38 que tuvo su principal origen en un brutal parcial de 25-0 en el que Giannis Antetokounmpo y Bobby Portis aportaron entre ambos 20 puntos.

En esa primera parte exagerada en todos sus términos, Milwaukee metió 11 de sus 22 tiros triples y Celtics estuvo en 1 de 16. Un abismo revelador. Los locales hicieron un 57,1% en el tiro, dominaron el rebote, solo perdieron 3 balones; los visitantes se quedaron en un 32% y defendieron de pena.

Giannis Antetokounmpo (18 puntos), Damian Lillard (17) y Bobby Portis (16 puntos y 9 rebotes jugando 12 minutos) quebraron al rival en esa primera mitad.

El resto del partido resultó intrascendente, porque ya no hubo partido, con Milwaukee amasando en el encuentro una máxima ventaja de 43 puntos.

Al final de la noche, Portis acabó con 28 puntos y 12 rebotes en 22 minutos, con 5 de 6 desde el triple, Anteto sumó 24 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias en 26 minutos, con 10 de 13 en campo, Lillard añadió 21 puntos, Malik Beasley 16 y Brook Lopez 15.

Lo de los titulares de Boston fue un drama. Con el quinteto de gala en liza, toda la titularidad sumó 31 puntos, con 13 de 42 en campo, incluido un 0 de 10 desde el triple. El mejor titular fue Jaylen Brown con 10 puntos, Jayson Tatum hizo 7 jugando 16 minutos, Kristaps Porzingis y el regresado Jrue Holiday 6 cada uno y Derrick White 2. Una auténtica ruina.

Los mejores visitantes fueron suplentes: Payton Pritchard con 21 puntos, Sam Hauser con 15 y Oshae Brissett con 13.

Tras el partido, Boston queda con 29-9 y Milwaukee con 26-12.