JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Embiid anota 51 puntos en el triunfo de Sixers sobre Minnesota

Embiid hace su mejor anotación de la temporada y su compañero Maxey mete 35 puntos

Philadelphia resuelve en un gran último cuarto y suma 7 victorias en los últimos 8 partidos

Vaya temporadón que está haciendo el vigente MVP de la liga. Joel Embiid se despacha un día sí y otro también con fantásticas actuaciones, lo que le lleva en estos momentos a liderar la lista de anotadores promediando nada menos que 35,13 puntos.

Hoy Embiid ha hechos su mejor registro encestador de la temporada. Sumó el camerunés 51 puntos y 12 rebotes, con 17 de 25 en campo y 17 de 18 en libres. Y su equipo, Sixers, ganó a la gran revelación de la temporada y líder del Oeste, Timberwolves, 127-113 tras protagonizar los locales un gran último cuarto.

Es el segundo partido de Embiid esta temporada con 50 o más puntos. Ya ha hecho uno, el de hoy, de 51 puntos, otro de 50 y otro de 48.

El partido discurrió con un equilibrio increíble, igualdad máxima, con un 64-60 al descanso y un 90-87 al final del tercer cuarto, pero llegado el último acto los Sixers marcaron la pauta y fijaron las diferencias entre uno y otro equipo.

Resultado de 37-26 en el cuarto final con 15 puntos de Tyrese Maxey, 12 de Joel Embiid y 8 del suplente Paul Reed, el mejor de la segunda unidad de Philadelphia jugando solo 12 minutos, pero 12 minutos hiperproductivos.

Maxey terminó el partido con 35 puntos y 5 triples. Entre él y Embiid totalizaron 86 puntos. Nadie más de su equipo llegó ni siquiera a meter 10 puntos.

Kelly Oubre Jr. ha recuperado la titularidad y la mala noticia para los locales fue la lesión de De'Anthony Melton, que solo pudo jugar 16 minutos.

Sixers se coloca 19-8, es tercero del Este y suma 7 victorias en sus últimos 8 partidos.

Minnesota, que sigue liderando el Oeste con 20-6, perdió 18 balones, una faceta del juego que hizo mucho daño al equipo.

Anthony Edwards logró 27 puntos, Karl-Anthony Towns hizo 23 y 13 rebotes y Jaden McDaniels añadió 21.

No fue el mejor partido ni de Rudy Gobert ni de Mike Conley.