JORNADA NBA / PLAYOFFS 2024 (este)

Boston vence a Miami con 38 puntos de White y lesión de Porzingis

Los Celtics suman 6 triunfos seguidos en Miami y se ponen 3-1 en la serie

Boston Celtics tiene tomada la medida a Heat cuando juega en Miami. Esta noche, nuevo triunfo a domicilio, 88-102, para ponerse 3-1 en la serie. Ya son 6 las victorias consecutivas de Celtics en Miami y 14 sus triunfos en sus últimas 17 visitas a la ciudad.

La victoria de Boston tuvo dos protagonistas, uno positivo, Derrick White, y otro negativo, Kristaps Porzingis.

White fue la auténtica estrella de la noche. Empezó metiendo 16 puntos en el primer cuarto y ya no cesó. Acabó con 38 puntos y 3 tapones, con 15 de 26 en campo y enchufando nada menos que 8 triples, 38 puntos anotados sin lanzar un solo tiro libre. Y además defendió, porque estamos ante un defensor de primer nivel en esta NBA.

Porzingis tuvo mucho menos recorrido. Apenas pudo jugar 14 minutos. Jugándose la primera parte sufrió una lesión muscular en el gemelo de la pierna derecha. Sensible baja para su equipo. Habrá que ver en qué acaba la lesión.

Celtics estaba gozando hasta el momento de una excelente salud, pudiendo afrontar los playoffs con su quinteto de gala a pleno rendimiento y con sus suplentes de mejor nivel todos igualmente sanos.

Se lesionó Porzingis, y peor podía haber sido. Porque Jayson Tatum dio un buen susto a 5:04 del final del partido cuando se torció un tobillo en una fea acción de Bam Adebayo, al que pitaron una flagrante de tipo 1. Tras la acción, Al Horford acudió en auxilio de su compañero y empujó de paso a Adebayo, ganándose una técnica. Afortunadamente para Tatum, la cosa no pasó aparentemente a mayores.

Boston volvió a sacar a relucir sus mejores virtudes defensivas y volvió a aprovechar las bajas de Jimmy Butler y Terry Rozier. Para sumar 2 triunfos en sus 2 partidos en Miami, con marcadores de 84-104 y 88-102 que dejan a la vista su superioridad y su excelente labor en defensa.

El partido ya empezó muy decantado a favor de Boston, con 24-34 en el primer cuarto y con Miami anotando solo 12 puntos en el segundo acto para alcanzar el descanso perdiendo 36-53. Y en el tercer cuarto Boston estiró su ventaja hasta finalizar el cuarto con 22 de ventaja.

Tatum sumó 20 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, Jaylen Brown añadió 17 puntos y Jrue Holiday 11 con 6 rebotes y 6 asistencias. El dominicano Al Horford disputó 34 minutos en los que hizo 7 puntos y 8 rebotes.

Mientras, el mejor de Heat fue Bam Adebayo con 25 puntos, 17 rebotes y 5 asistencias. Tyler Herro metió 19 puntos y Caleb Martin 18. El mexicano Jaime Jáquez Jr. jugó 22 minutos y encestó 9 puntos.

Asistieron al partido varios jugadores del Inter Miami, incluido el argentino Leo Messi.