JORNADA NBA / PLAYOFFS 2024 (este)

Boston arrolla a Miami para pasar de ronda tras dominar 4-1

Los Celtics se imponen 118-84 con 25 puntos de White y Brown

Boston juega sin Porzingis y Miami lo hace sin Butler, Rozier y Jáquez Jr.

Boston Celtics ya está en la segunda ronda. El equipo de Joe Mazzulla ha dejado fuera a Miami Heat tras arrollarlo en el quinto partido para el 4-1. El resultado lo dice todo: 118-84. Partido sin historia dominado por el equipo céltico de principio a fin.

Baja de Kristaps Porzingis en Celtics, pero es que Heat tenía fuera del juego a Jimmy Butler, Terry Rozier y Jaime Jáquez Jr., convirtiendo al equipo de Spoelstra en una escuadra sin capacidad de resistir el empuje de Boston.

El partido se rompió desde el principio. Boston olió sangre muy pronto y no tuvo piedad alguna. El 41-23 del primer cuarto ya marcó el camino que iba a seguir el encuentro, con un 68-46 al descanso y un 98-66 al final del tercer cuarto. Los últimos 12 minutos, ya con todos los jugadores importantes reposando en la banda, fueron un simple pasar el tiempo con todo decidido.

Boston volvió a desempolvar sus mejores esencias defensivas. La defensa, su excelente cierre del rebote y el tiro de 3 fueron elementos distintivos de la victoria local y la derrota visitante.

El equipo visitante terminó el partido con una serie de 3 de 29 desde el triple. Simplemente horrorosa. Un estrépito. Y el rebote fue para Boston por un contundente 56-29, con un tremendo 48-2 en el aro del equipo local.

A todo ello hay que añadir una segunda unidad de Miami Heat bastante improductiva, y un Tyler Herro que no dio la talla.

Celtics tuvo a Jaylen Brown (25 puntos y 6 rebotes en 26 minutos) y Derrick White (25 puntos, 5 rebotes y 5 triples en 29) como cabezas visibles de la ofensiva. White ha cerrado la serie con 2 partidos espléndidos.

Sam Hauser ha brillado desde la suplencia con 17 puntos y 5 rebotes en 20 minutos, y un 5 de 8 desde el triple, Jayson Tatum ha terminado con 16 puntos y 12 rebotes, Jrue Holiday ha hecho 10 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y el dominicano Al Horford, titular hoy por la ausencia de Porzingis, ha aportado 8 puntos y 6 rebotes en 23 minutos.

Miami ha ofrecido bien poco en el partido. Solo Bam Adebayo ha intentado sacar la cabeza. Suyos 23 puntos y 6 asistencias.

Decepcionante rendimiento de Herro, con 15 puntos tras hacer un 6 de 19 en campo debido a su 1 de 8 desde el triple.

Las lesiones han lastrado significativamente a Miami Heat. El finalista de los pasados playoffs se queda fuera a las primeras de cambio.