JORNADA NBA / PLAYOFFS 2024 (este)

Brunson anota 43 puntos y Knicks gana a Pacers en un final polémico

Hart y DiVincenzo hacen grandes partidos para apoyar a Brunson en el triunfo neoyorquino

Los suplentes de Indiana anotan 46 puntos pero el equipo pierde 121-117 en un ajustado final

Está en un momento de forma extraordinario, con toda la confianza del mundo, porque la calidad ya la lleva de serie. El exquisito Jalen Brunson volvió a hacer de las suyas al meter 43 puntos en el triunfo de Knicks sobre Pacers (121-117).

Semifinales de conferencia y Brunson sigue la estela de sus exhibiciones de la primera ronda. ¡Suma 4 partidos seguidos de playoffs anotando 40 o más puntos! Solo otros 3 jugadores han hecho eso en la historia de la NBA: Jerry West, que encadenó 6 partidos, Michael Jordan y la leyenda de los Knicks Bernard King (estos dos con 4 partidos).

Lo de Brunson es abracadabrante. Su último cuarto resultó letal: 23 puntos en los 3 primeros cuartos y 21 en el último. Sí, 21 puntos en el crucial cuarto período. Para terminar con 43 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 14 de 14 en libres, estando por encima del 50% en el tiro de campo.

Un abismo separó el rendimiento salvaje de Brunson con la deficiente actuación de Tyrese Haliburton, que jugó con la espalda tocada y que terminó con 6 puntos, 8 asistencias y 4 robos tras solo lanzar 6 veces a canasta. No existió el esperado duelo de bases.

Lo bueno para Brunson es que no estuvo solo en el ataque. Funcionaron de forma excelente Donte DiVincenzo y Josh Hart. El primero sumó 25 puntos y el segundo se marcó un partido de impresión jugando los 48 minutos. Suyos fueron 24 puntos, 13 rebotes, 8 asistencias, buenos porcentajes de tiro y un caudal defensivo que no tiene fin. Jugador vital en estos Knicks de Thibodeau.

El quinteto local estuvo al completo en dobles dígitos anotadores y sumó 118 puntos, mientras que los suplentes solo anotaron 3. Y ahí radicó la razón de que Indiana se mostrara competitivo, en el 46-3 que hicieron sus suplentes respecto a los suplentes de Knicks.

Indiana se puso 85-94 jugándose el cuarto final, pero no supo aguantar la ventaja, llegándose a la resolución del juego con marcador ajustadísimo.

Se entró en los 2 minutos finales con 113-113 en el electrónico y en ese final hubo de todo.

Los últimos 52 segundos dieron para mucho y fueron territorio abonado a la polémica. En ese minuto final llegó a haber 4 jugadas comprometidas para los árbitros que incluyeron un par de revisiones, y no siempre salieron bien parados los colegiados (con algún error de bulto), resultando más perjudicado Indiana.

Pacers tuvo a Myles Turner con 23 puntos, a Pascal Siakam con 19 y al suplente T.J. McConnell con 18 jugando 22 minutos, siendo McConnell el líder de una segunda unidad excelente, que con Obi Toppin, Isaiah Stewart y Ben Sheppard totalizaron los ya citados 46 puntos, poniendo a su equipo en rumbo de un triunfo que no consiguió porque en el bando contrario está un killer llamado Jalen Brunson.