JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Clippers solventa bien su partido ante Thunder con 38 puntos de Paul George

El equipo angelino gana 128-117 y suma ya 9 victorias en sus últimos 11 partidos

OKC pierde sus 2 partidos en L.A. tras acumular una gran racha de resultados

Los Clippers siguen en lo alto de la ola. El equipo de Tyronn Lue ofreció un ejercicio impecable de cómo hay que cerrar un partido, un excelente final que le sirvió para ganar 128-117 a OKC Thunder y sumar ya 9 victorias en sus últimos 11 partidos.

Gran noche de Paul George, que sumó 38 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 3 robos, un 15 de 24 en el tiro de campo y 6 triples, además de ser el jugador que resolvió el partido con su sobresaliente recta final.

El día había empezado bien para los Clippers, ya que era el día señalado para que Adam Silver, comisionado de la NBA, y Steve Ballmer, dueño de Clippers, anunciaran oficialmente que el All-Star 2026 se celebrará en el Intuit Dome, el que será a partir de la próxima temporada nuevo pabellón de la franquicia. Y siguió bien la jornada, con el triunfo ante el segundo clasificado del Oeste, unos Thunder que llegaron a L.A. con una gran racha de resultados pero que se van de la ciudad con derrotas ante Lakers y Clippers tras mostrarse, eso sí, competitivos.

Paul George, hay que insistir, fue el dueño de la noche, con su juego in crescendo que le llevó a anotar 2 puntos en el primer cuarto, 8 en el segundo, 10 en el tercero y 18 en el vital cuarto.

El partido entró en sus 2 últimos minutos con 121-117 para los angelinos y en esos 2 minutos Thunder no anotó un solo punto para encajar un definitivo 7-0.

Un jugadón de James Harden para el 123-117, un triple de Paul George para el 126-117 a 1:24 del final y un robo de balón de Paul George con contraataque del propio George y mate precioso para el 128-117 faltando 1:14. Y ahí acabó todo, con George como protagonista absoluto.

Clippers, que metió 20 triples, tuvo a Kawhi con 16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, a Harden con 16 tantos y 8 asistencias y a Mason Plumlee con 14 puntos y 3 tapones, un Plumlee que suplió muy bien al ausente Ivica Zubac. Además, buena primera parte de Amir Coffey.

Vital para la derrota de Thunder cómo el equipo local limitó la ofensiva de Chet Holmgren (8 puntos) y, sobre todo, de la gran figura visitante Shai Gilgeous-Alexander, que se quedó en 19 puntos.

Jalen Williams firmó 25 puntos y 7 asistencias con gran acierto de cara al aro, Lu Dort metió 19 puntos y el suplente Isaiah Joe se fue a 15 puntos tras un 5 de 6 desde el triple.

Thunder sigue segundo del Oeste con 27-13 y Clippers no para de ascender, siendo cuarto con 26-14.