JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Miami afianza su liderato en el Este a costa de los Celtics

Heat vence 98-106 en Boston dejando al equipo local en 15 puntos en el último cuarto

Miami Heat afianza su liderato en el Este a costa de los Celtics. Partido de altos vuelos en la conferencia e importante triunfo de los de Florida. Victoria por 98-106 tras dejar en 15 puntos a los locales en el último cuarto.

La maldición del primero del Este es un hecho. Pero Miami parece regresar vivo de dicha maldición. Primero le tocó a los Nets; después a los Bulls; más tarde a los propios Heat; y últimamente a los Celtics. La igualdad en la conferencia causa estragos.

Heat suma 2 victorias seguidas que le dan aire. Tras perder 4 partidos al hilo. Tras ofrecer una imagen dolorosamente tensa en aquel infausto tiempo muerto. Parece que las aguas vuelven a su cauce. Con 49-28 lidera el Este.

Celtics acumula 2 derrotas seguidas. Le sucede por primera vez desde enero. Cuando venía de una racha triunfal salvaje que le encaramó al primero puesto. Veremos cuán larga es la sombra del lesionado Robert Williams III. El equipo ha caído a la cuarta posición.

El partido fue tremendamente igualado. Un encuentro muy serio. Un duelo mucho más allá de un mero partido de fase regular. Cada uno busca el mejor acomodo para los playoffs. Y a Boston le ha perdido hoy su definición. Mejor dicho, su mala definición.

Solo 15 puntos anotados en el último cuarto. Y muy mal desarrollados los momentos cruciales.

Los visitantes se pusieron 96-102 a 1:43 del final tras un mate de Jimmy Butler. Con parcial de 4-14. Y luego vino lo peor para Boston. Marcus Smart erró una penetración. El equipo perdió en la siguiente jugada un rebote en su canasta. Y Jayson Tatum hizo poco después una falta en ataque. Demasiadas urgencias innecesarias en el juego local. Y para colmo la expulsión de Smart a 10,8 segundos del final. Completando así una noche para el olvido. Porque Smart tuvo un día difícil: 10 puntos y 8 asistencias. Pero 3 de 15 en el tiro, 6 pérdidas de balón y expulsión como remate.

Miami venció con 24 puntos de Jimmy Butler. Y con un muy buen partido de Kyle Lowry. El base terminó con 23 puntos, 8 asistencias y 6 triples convertidos. Bam Adebayo estuvo en 17 tantos, 12 rebotes y 8 asistencias. Titularidad para Strus (14 puntos y 7 rebotes) y suplencia para un Robinson a la baja. Y doble-doble de un irregular Tyler Herro.

Boston perdió 17 balones. Jaylen Brown fue su mejor hombre. Hizo 28 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. Jayson Tatum llegó a los 23 puntos y 6 pases finales. Pero no fue capaz de meter un solo triple. Y Daniel Theis logró 15 puntos sin fallo alguno en el tiro en 17 minutos de acción.

Jugó el dominicano Al Horford. Titular y 34 minutos. Colaboró lo suyo. Con 6 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias.