Utah solo estuvo por delante 12 minutos en sus 4 partidos ante Warriors

Dominio brutal de los Warriors en el marcador durante las semifinales del Oeste

Warriors y Jazz jugaron 4 partidos en las semifinales del Oeste para acabar 4-0. Una serie que dejó un dato revelador: ¡De los 192 minutos jugados, Utah solo estuvo por delante en el marcador durante 11 minutos y 55 segundos! El dominio que ejercieron los favoritos fue tiránico.

Baste decir que Utah precisó 10 cuartos para adelantarse por fin en el luminoso. Fue en el tercer partido, cuando estaba a punto de acabar el segundo cuarto. Un triple de Dante Exum puso el 48-47 en el marcador. Hasta entonces, el equipo de Quin Snyder se había pasado toda la serie a remolque de su rival.

Golden State ganó los 4 partidos por más de 10 puntos. Sin despeinarse. Fueron triunfos por 12, 11, 11 y 26 de diferencia.

Venía de endosarle también un 4-0 a Portland con victorias por 12, 29, 6 y 25 tantos de diferencia.

Es la primera vez en la historia de la franquicia que Warriors inicia los playoffs con un perfecto 8-0.