JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-2017

Victorias de Warriors, Spurs, Wizards y Hawks

La jornada reducida del jueves nos deja la inesperada derrota de Houston en casa

Jornada reducida del jueves con 4 partidos y victorias de Warriors, Spurs, Wizards y Hawks ante Clippers, Sixers, Lakers y Rockets. La mayor sorpresa fue la derrota de Houston en el Toyota Center ante Atlanta y el partido más atractivo se jugaba en el Staples Center con Clippers y Warriors como rivales.

En cuanto al aspecto individual: ¡Increíble el milagro de Tim Hardaway Jr.! Anotó 21 puntos en los 6:24 finales del Rockets-Hawks y Atlanta ganó remontando 20 puntos.

En cuanto a los Warriors, no hicieron concesiones a los Clippers a pesar de jugar sin Draymond Green. Parcial de 87-104 al final del tercer cuarto con una ofensiva demoledora y victoria final por 120 a 133 con 76 puntos del big three visitante. Stephen Curry sumó 29 puntos y 11 asistencias, Kevin Durant hizo 26 puntos rozando el triple-doble y Klay Thompson añadió 21. Bien, esta vez, los suplentes.

En Clippers, otro gran partido de Blake Griffin con 31 puntos y 8 rebotes. Además, 21 con 5 triples de Jamal Crawford.

Los Spurs no lo tuvieron fácil ante los Sixers hasta que empezaron a defender de verdad para dejar al rival en 33 puntos en la segunda parte. El parcial del último cuarto: 23-13. San Antonio tuvo a 7 jugadores en dobles dígitos anotadores con Kawhi Leonard al frente. El argentino Manu Ginóbili hizo 2 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en un anoche sin brillo.

Gregg Popovich logró su victoria 1.127 como entranador de Spurs y empata con Jerry Sloan. Son los dos técnicos que han logrado más triunfos con un solo equipo.

En Sixers, el mejor fue Ersan Ilyasova con 25 puntos y 10 rebotes. El español Sergio Rodríguez jugó 17 minutos para 8 puntos, 4 asistencias y 2 robos.

Wizards no cede

Washington sigue en racha. Triunfo por 116-108 ante Lakers para su sexta victoria consecutiva. John Wall decidió en los últimos 9 minutos para acabar con 33 puntos y 11 asistencias. Además, 23 puntos de Bradley Beal y 21 con 14 rebotes de un casi infalible Marcin Gortat. Jordan Clarkson fue el máximo anotador angelino con 20 puntos y D'Angelo Russell y Luol Deng firmaron 17 por cabeza. José Manuel Calderón no jugó.

La sorpresa llegó en el Toyota Center con victoria de Atlanta ante Houston por 108-113 pese a los 41 puntos de James Harden en partido completísimo y los 22 y 9 rebotes de Clint Capela. En Atlanta, 33 puntos del milagroso Tim Hardaway Jr. y 24 puntos y 23 rebotes de Dwight Howard, que regresó a Houston a lo grande.

El local Trevor Ariza tuvo una noche horrible: 1 de 12 en el tiro tras errar 9 de los 10 triples que intentó. Y su equipo sucumbió al encajar un 22-40 en el cuarto final. Espectacular remontada visitante con locura de Hardaway Jr: ¡21 puntos en 6 minutos! Los Rockets ganaban 97-77 a 8:26 del final y terminaron perdiendo.