Los Knicks superan a Boston con Anthony lesionado y Porzingis eliminado

Arron Afflalo y Jerian Grant se tornan decisivos; Melo y Porzingis brillaron en pista

Los Celtics se van de vacío de Nueva York pese a los 34 puntos de Isaiah Thomas

Carmelo Anthony se lesionó en el tercer cuarto
Carmelo Anthony se lesionó en el tercer cuarto (Bryan Smith/Zuma Press/Icon Sportswire)

Los Knicks están en un buen momento. Tanto es así que el equipo es capaz de superar adversidades de gran calado. Eso sucedió anoche ante los Celtics. Victoria por 120 a 114 tras perder a Carmelo Anthony por lesión y a Kristaps Porzingis por caer eliminado tras cometer 6 faltas.

La victoria sitúa a los neoyorquinos en equilibrio (20-20). El mismo equilibrio que presenta Boston Celtics, aunque con menos partidos jugados (19-19).

Carmelo Anthony estaba rindiendo a muy buen nivel (17 puntos en 18 minutos de juego), pero se torció el tobillo derecho en el tercer cuarto y no jugó más. Y Porzingis, con problemas de faltas durante el partido, rindió también a un nivel exquisito hasta que a 2:44 del final cometió su sexta falta. El novato logró 26 puntos en 27 minutos de juego. Enorme.

El relevo lo tomaron un brutal Arron Afflalo, que metió 20 de sus 24 puntos en la segunda mitad, y un sorprendente Jerian Grant, autor de 10 de sus 16 tantos en el cuarto final. También aportaron Robin Lopez y Derrick Williams. No así José Manuel Calderón, que apenas encaró el aro. No anotó el extremeño a pesar de disputar 30 minutos. Dio 5 asistencias.

Isaiah Thomas contribuyó a los Celtics con 34 puntos y 8 pases de canasta, aunque estuvo negado desde el triple. Y Jae Crowder hizo 21 tantos.