Pau Gasol y Mirotic anotan 17 puntos y Calderón 18 en el Bulls-Knicks

Victoria de Chicago por 108-81 tras hacer un parcial de 31-8 en el cuarto final

Pau Gasol anotó 17 puntos en la victoria de Bulls sobre Knicks
Pau Gasol anotó 17 puntos en la victoria de Bulls sobre Knicks (Chicago Tribune / Zuma Press / Icon Sportswire)

El Bulls-Knicks tuvo en liza a 3 jugadores de la selección española y los 3 (Pau Gasol, Nikola Mirotic y José Manuel Calderón) rindieron a gran nivel. Los dos primeros anotaron 17 puntos y el base extremeño de los Knicks acabó con 18 en su haber.

La victoria, contundente para los de Chicago: 108-81. Y eso que solo llegaron con 4 puntos de ventaja al cuarto final. Eso sí, en los 12 últimos minutos se le vino el mundo encima a los neoyorquinos, que hicieron un 2 de 19 en el tiro y encajaron un tremendo 31-8. Esos 8 puntos son el peor registro de los Knicks en su historia en un último cuarto.

Jimmy Butler (23 puntos) y Carmelo Anthony (20) fueron los máximos anotadores de los locales y los visitantes. Y no jugó de nuevo Derrick Rose en Chicago.

En cuanto a los internacionales españoles, Gasol sumó 17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en 29 minutos, aunque con un 5 de 17 en el tiro de campo; Mirotic se fue hasta los 17 tantos, 5 rebotes y 7 asistencias (su récord en la NBA) con 4 de 6 triples jugando 31 minutos; y Calderón enchufó 18 puntos en 35 minutos, dio 4 asistencias, capturó 4 rebotes y solo perdió un balón, mostrándose además infalible desde el triple.

Destacar en Chicago el doble doble de Bobby Portis y el 10 de 16 desde el triple del equipo.