Jimmy Butler y Pau Gasol lideran la recuperación de Chicago Bulls

Los Bulls ganan a los Thunder y cortan la gran racha de resultados de los de Oklahoma

Pau Gasol brilló en la victoria de Chicago en Oklahoma
Pau Gasol brilló en la victoria de Chicago en Oklahoma (David Blair / Zuma Press / Icon Sportswire)

Jimmy Butler y Pau Gasol volvieron a demostrar que son los dos mejores jugadores de Chicago esta temporada. Los dos All-Star lideraron la victoria de su equipo en Oklahoma ante unos Thunder en racha. El triunfo visitante fue merecido visto el juego de unos y otros.

Chicago dominó en cada cuarto. En el primero y en el segundo, Thunder acabó remontando. Y se llegó con un apretado 52-54 al descanso. El tercero, sin embargo, fue un monólogo visitante. Parcial de 16-32 y 18 arriba a falta de 12 minutos: 68-86. Pero OKC Thunder llegó a ponerse a 6 puntos en la recta final del partido. No fue suficiente.

Al final, victoria de Chicago por 96-105 en un convincente encuentro en el que Jimmy Butler aportó a los suyos 23 puntos y 4 robos, además de un tremendo triple sobre la bocina del primer cuarto, y en el que Pau Gasol volvió a brillar con luz propia al conseguir 21 tantos, 13 rebotes y 6 asistencias tras jugar 38 minutos. De esas 6 asistencias, 3 fueron alley-oops que partieron de sus manos.

Y los Bulls rompieron su racha negativa de 3 derrotas consecutivas pese a no contar con el lesionado Joakim Noah y cercenaron la racha positiva de Thunder, que había ganado 12 de sus últimos 15 encuentros.

Buen control final

Esta vez, Chicago controló el final del partido y no dejó esfumarse su ventaja en el marcador. Lo hizo en un encuentro en el que, además de Butler y Gasol, Derrick Rose firmó 19 puntos, aunque tomó malas decisiones, volvió a fallar al final y solo dio 1 asistencia.

Además, doble doble de Taj Gibson y buen rendimiento del novato Bobby Portis, que quitó minutos a un gris Nikola Mirotic, que solo estuvo 16 minutos en pista.

En Thunder, 29 puntos de un Kevin Durant cercano al triple-doble, 26 tantos de Russell Westbrook, que logró además 7 rebotes, 8 asistencias y 6 robos y doble doble de Enes Kanter. Serge Ibaka se quedó en 6 puntos con un 3 de 12 en el tiro.

Y es que ni Ibaka ni Mirotic, los dos jugadores que se jugarán una plaza para los Juegos Olímpicos con España, brillaron en Navidad.