Pau Gasol gana a su hermano Marc en su 21º duelo en la NBA

Chicago vence a los Grizzlies con defensa y con Butler, Rose y McDermott definiendo en ataque

Los hermanos Gasol con el niño español Diego Ruiz en el United Center
Los hermanos Gasol con el niño español Diego Ruiz en el United Center (vía @chicagobulls)

Los hermanos Gasol protagonizaron su 21º duelo en la NBA, el 1º en la presente temporada. Todo un clásico ya ver a los hermanos frente a frente. Esta vez, la victoria fue para Pau Gasol, que además firmó un doble doble.

Pau Gasol y Marc Gasol se enfrentaron en una noche setentera en la que no faltó la música en directo de la mítica banda Village People.

Tampoco faltó el momento más humano, que llegó cuando los dos hermanos estuvieron con un niño español y su familia. Diego Ruiz, de 14 años, vio así cumplido su sueño. El chico ha sido diagnosticado recientemente con un Sarcoma de Ewing, un tipo de cáncer, y voló con su familia desde Madrid a Chicago para ver a los Gasol a través de Make-A-Wish Foundation.

En cuanto a lo deportivo, los Bulls se impusieron gracias a su gran segunda parte en materia defensiva, una segunda mitad que acabó con un rotundo 48-32.

Además de esa defensa, Jimmy Butler (24 puntos), Derrick Rose y Doug McDermott llevaron la voz cantante en ataque, mientras que Nikola Mirotic no tuvo una buena noche.

Los números de los Gasol

Pau Gasol contribuyó al triunfo de su equipo, que suma un 11-3 en el United Center, consiguiendo otro doble doble. Jugó 33 minutos, apenas tiró a canasta (3 de 6 fue su serie) y acabó con 10 puntos y 14 rebotes.

Mientras, Marc disputó 1 minuto más que su hermano para finalizar con 8 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Tras el partido, el pívot de los Grizzlies reconoció su frustración tanto por perder el encuentro como por hacerlo ante su hermano. Respecto al duelo, siempre resulta especial:"Es siempre guay. Nos tenemos tanto respeto, no solo el uno por el otro, sino también por el juego", aseguró.