ESTADÍSTICAS

Ricky Rubio celebra su nuevo contrato igualando su récord de asistencias

El jugador de El Masnou suma 17 pases de canasta en la derrota de Minnesota ante Chicago

El base de los Wolves dio más asistencias que todos los jugadores de los Bulls juntos

Ricky Rubio dirigió bien a Minnesota ante Chicago
Ricky Rubio dirigió bien a Minnesota ante Chicago (Marlin Levison/Zuma Press/Icon Sportswire)

Ricky Rubio no pudo ganar ante Chicago y fue eliminado por faltas a 1:13 del final con 102-102 en el marcador, pero al menos celebró su contratazo de más de 55 millones de dólares por 4 años empatando su récord NBA de asistencias.

Anoche, el base de El Masnou repartió 17 asistencias (7 en la primera parte y 14 al final del tercer cuarto) para igualar el registro que había logrado ante Indiana el 19 de febrero de 2014.

Al final del partido, Rubio dio esas 17 asistencias (por las 15 de todo el equipo de Chicago), pero solo metió 6 puntos con un pobre 3 de 10 en el tiro, su caballo de batalla. Tanto es así, que en su nuevo contrato, que empezará a regir en 2015, se incluyen incentivos por valor de 1 millón de dólares en caso de mejorar sus porcentajes.

El pase es otra cosa. Una asignatura en la que siempre ha brillado. El español promedia esta temporada tras jugar 3 partidos 10,7 pases de canasta y solo es superado por John Wall con 11.