NCAA

Arizona, Syracuse, Ohio State y Iowa State permanecen invictas

Derrotas de Oklahoma State, Duke y Connecticut con 12 puntos de Shabazz Napier

Un gran Gary Harris lidera con 26 puntos el triunfo de Michigan State ante Indiana

McConnell bota el balón en el partido que enfrentó a Arizona y Washington
McConnell bota el balón en el partido que enfrentó a Arizona y Washington (Chris Coduto/Icon SMI)

Jornada universitaria lucida la del sábado con 14 equipos del Top 25 nacional en liza, entre los que estaban prácticamente todos los mejores.

El día nos dejó las victorias de Arizona, Syracuse, Ohio St. y Iowa St., por lo que los 4 equipos siguen invictos en la competición. También las derrotas por escaso margen de Oklahoma St. y Duke, así como la de Connecticut.

Michigan St. ganó a domicilio a Indiana con un gran Gary Harris y los actuales campeones, Louisville, se impusieron ante Rutgers.

Los 4 invictos que jugaban... ganan

Los números 1, 2 y 3 ganaron y permanecen invictos. También lo hizo Iowa St., que también sigue sin perder.

Arizona (1) derrotó 71-62 a Washington para colocarse con un 15-0. Nick Johnson, con 24 puntos, y Aaron Gordon, con 18 tantos y 11 rebotes, impulsaron el triunfo de Arizona, que perdió el parcial de la primera parte a manos de unos Huskies liderados por C.J. Wilcox, que acabó con 20 puntos.

Syracuse (2) sufrió bastante para vencer por 49-44 a Miami en un partido de corte defensivo en el que C.J. Fair hizo 15 puntos y 6 rebotes y Tyler Ennis se fue a 10 tantos, 7 asistencias y 3 robos. Los Orange acumulan un 14-0.

Ohio St. (3) ya está en un 15-0 y sin pasar apuros, ya que derrotó a Nebraska por paliza, 84-53, tras arrasar en Columbus en la segunda parte. Amedeo Della Valle fue su máximo anotador con 15 puntos en 17 minutos.

Además, Iowa St. sigue sin perder tras 13 partidos. Los Cyclones ganaron 62-73 a Texas Tech.

Spartans ganan a Indiana

Mientras, Michigan St. (5) venció a Indiana 56-73 con 26 puntos, 5 robos y 5 triples de un gran Gary Harris. Los Spartans suman ya un 13-1 y dejan a los históricos Hoosiers con 5 derrotas.

Además, los vigentes campeones, Louisville, derrotaron 76-83 a Rutgers con 22 puntos de Russ Smith.

Peor le fue a Connecticut (UConn). El equipo de Shabazz Napier cayó 74-65 ante Southern Methodist (SMU). El base boricua sumó 12 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Derrotas de Oklahoma St. y Duke

La jornada sabatina nos deparó las derrotas de Oklahoma State y Duke, los números 6 y 7 del escalafón nacional a día de hoy.

Los Cowboys cayeron 74-71 antes Kansas State después de que Marcus Smart fallara el triple final que hubiera llevado el encuentro a la prórroga. Destacaron los locales Marcus Foster (17 puntos y 8 rebotes) y Nino Williams (15 tantos), que fue el autor de los 2 libres que pusieron el 74-71 en el marcador. En Oklahoma St, 20 puntos de Le'Bryan Nash.

También hubo emoción en el Notre Dame-Duke, que acabó con un 79-77 después de que el mejor jugador de los Blue Devils anoche, Rodney Hood, perdiera el balón a 9 segundos del final con un 77-75 en contra de su equipo.

En Notre Dame, cabe destacar los 19 puntos y 11 asistencias de Eric Atkins y los 16 tantos, 8 rebotes y 5 pases de canasta de Pat Connaghton. En Duke, 27 puntos y 5 triples de Hood y 22 puntos de Quinn Cook tras un partido horrible de Jabari Parker.