JORNADA NBA / temporada regular 2012-13

Miami sufre un nuevo revés en su gira por el Oeste, esta vez ante Clippers

Atlanta nota la ausencia de Al Horford y cae derrotado en su visita a los Warriors

Dallas sufre para ganar a Washington y Milwaukee se pasea ante Indiana

La gira de 5 partidos por el Oeste en la que están embarcados los Heat de Miami no está resultando demasiado bien para los de Florida. Anoche, ante los Clippers, sufrieron su segunda derrota en 3 partidos tras venirse abajo en la segunda mitad, como les ocurriera en Memphis.

LeBron James se quedó sólo al frente del equipo ante las malas noches de Chris Bosh y Dwyane Wade y los Clippers no dejaron pasar su oportunidad ante los actuales campeones.

Atlanta también cayó derrotado en su visita a California, en su caso ante los Warriors, en un partido en el que no pudo estar Al Horford, baja de última hora. Los irregulares Mavs se complicaron, ante los Wizards de un discreto Trevor Ariza, un partido que parecían tener amarrado, aunque consiguieron resolverlo a su favor. Por su parte, los Bucks se impusieron con suma facilidad a unos flojos Pacers.

L.A. Clippers 107 Miami 100

Tercer partido de la gira por el Oeste de Miami Heat y segunda derrota de los de Florida, esta vez ante los Clippers. Los locales se escaparon en el tercer cuarto llevados por Chris Paul y remataron en el último con un parcial de 8-0, en el que todos los puntos los anotó Eric Bledsoe, para llegar a marcar una máxima diferencia de 20 puntos (104-84) y vivir un plácido final.

Un descalabro, el de los Heat, similar al sufrido en su visita a otro de los conjuntos fuertes del Oeste, Memphis, hace 3 días. Los 30 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes de un LeBron James que sigue a un nivel altísimo de juego resultaron insuficientes ante la falta de puntería de Bosh, 3 de 13 en el tiro, y la nula aportación de un Dwyane Wade, disminuido por sus molestias en un pie, que lanzó aún peor que Bosh y casi sumó las mismas pérdidas de balón, 5, que puntos anotó (6).

En los Clippers, Jamal Crawford, que sumó 22 puntos y bailó por momentos a la defensa de Miami, y Blake Griffin -20 tantos, 14 rebotes y 6 asistencias- lideraron la anotación, bien conducidos por Paul -16 puntos y 10 asistencias- y Bledsoe, decisivo en el último cuarto y autor de un espectacular tapón sobre Wade en el inicio del segundo.

Golden State 92 Atlanta 88

Los Hawks notaron la baja por enfermedad del dominicano Al Horford, víctima de un virus estomacal, y cayeron derrotados en su visita a Oakland. El conjunto que entrena Mark Jackson perdió 23 balones, pero aun así se llevó el encuentro ante la falta de pegada interior del conjunto de Atlanta, que sólo anotó 20 puntos en la pintura mientras sus rivales le hacían 46 y perdió con claridad la batalla por los rebotes (44-29).

El novato Harrison Barnes -19 puntos y 13 rebotes- fue el mejor jugador local, con David Lee sumando otros 18. Por parte de Atlanta, Louis Williams y Josh Smith lideraron la anotación con 18 y 16 puntos, respectivamente. Los Hawks apretaron en el final y llegaron a acercarse a una sóla posesión de diferencia en el último minuto, pero los Warriors supieron aguantar y rematar la victoria.

Dallas 107 Washington 101

Los Mavs mostraron anoche la misma irregularidad que vienen mostrando en todo el inicio de temporada. Empezaron muy fuertes y llegaron al descanso con 18 puntos de ventaja, pero a punto estuvieron de terminar perdiendo ante unos Wizards que suman ya 7 derrotas en otros tantos partidos y que ayer perdieron por lesión a A.J. Price, su base titular en ausencia del también lesionado John Wall.

La gran oportunidad de Washington llegó a 55 segundos del final, con 101-98 en el marcador, después de que Kevin Seraphin interceptara un pase de Darren Collison y asistiera a Jannero Pargo para un triple claro que el base no acertó a encestar, lo que permitió a los Mavs asegurar la victoria en los instantes finales.

O.J. Mayo, 25 puntos, y Chris Kaman, 23, lideraron el equipo de Rick Carlisle, en los que el novato Jae Crowder volvió a tener un buen desempeño. En los Wizards, Jordan Crawford sumó 21 y Seraphin, 16, mientras que Trevor Ariza apenas aportó 4 puntos en sus 20 minutos en pista.

Milwaukee puede con Indiana

Esta vez los Pacers no nos proporcionaron un final igualado, como nos tenían acostumbrados hasta ahora. Los de Indiana sucumbieron de forma clara ante los Bucks (99-85), quienes llegaron al final del tercer cuarto con 29 puntos de ventaja y el partido más que sentenciado tras ir por delante en el marcador desde los instantes iniciales.

Los Bucks, liderados por Brandon Jennings y Monta Ellis, 16 tantos cada uno, pudieron dar descanso a sus titulares, mientras que en Indiana, Tyler Hansbrough, 17 puntos, fue el mejor en ataque y George Hill, 1 de 10 en el tiro, el peor, algo que su equipo acusó.