JORNADA NBA / temporada regular 2012-2013

Doble victoria angelina en la sesión dominical del Staples Center

Los Lakers ganan a Sacramento y los Clippers a Atlanta

Brooklyn vence a Orlando con 21 rebotes de Humphries

Doble sesión de baloncesto dominical en el Staples y doble triunfo. Por la mañana, los Clippers se impusieron a Atlanta Hawks y, por la noche, los Lakers hicieron lo propio ante Sacramento Kings. Ninguno de los 2 fueron triunfos lucidos.

Segundo triunfo de los Lakers sin Mike Brown. Esta vez ante unos Kings que no pudieron contar con los sancionados DeMarcus Cousins y Thomas Robinson. Los hombres más importantes de los Lakers regalaron el triunfo a Bernie Bickerstaff. Todos funcionaron, desde Dwight Howard a Pau Gasol pasando por Kobe Bryant y Metta World  Peace. Francisco García apenas participó en el choque con los Kings.

Horas antes, los Clippers resolvían en el útimo cuarto un complicado compromiso ante los Hawks. Atlanta se atascó y terminó cayendo, siendo Al Horford uno de sus mejores hombres, aún mostrándose gris.

Lejos de L.A, en Nueva York, los Nets ganaron en Brooklyn a Orlando con 21 rebotes de Kris Humphries. En los Magic, Gustavo Ayón jugó 8 minutos en los que hizo 2 puntos y 3 rebotes.

L.A.Lakers 103 Sacramento 90

Los Lakers siguen situándose en la competición poco a poco, sin estridencias, eso sí. Nueva victoria sin Brown y Bernie Bickerstaff que suma 2 triunfos en su etapa como interino en 2 encuentros. Un triunfo que no fue lucido. Esta vez, el equipo hizo lo justo para ganar ante unos Kings en los que no estaban ni Cousins, ni el novato Robinson, ambos sancionados. Fueron bajas, sobre todo la del primero, demasiado importantes.

Lo bueno en los locales es que todos sus hombres importantes estuvieron en su sitio. Esta vez, Kobe Bryant cedió el protagonismo a la pareja estelar en la pintura, Dwight Howard y Pau Gasol, que no defraudaron. 'Superman' se fue a 23 puntos, 18 rebotes y 3 tapones para dominar a su antojo los tableros. Y el español firmó 18 tantos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones en 34 buenos minutos. Además, Kobe hizo 20 puntos y Metta World Peace, 18 con 4 triples. Por lo que respecta a la suplencia, volvieron a funcionar sólo 2 hombres: Jordan Hill y Darius Morris.

En Sacramento, la bella sorpresa estuvo en manos de ese 'killer' universitario llamado Jimmer Fredette, que explotó como en sus mejores momentos colegiales: ¡18 puntos en tan solo 11 minutos!. Por lo demás, 15 tantos y 10 rebotes de Jason Thompson, más protagonista sin Cousins, y otro mal encuentro de un Tyreke Evans que empezó bien para desaparecer al poco tiempo. El hispano Francisco García apenas jugó 3 minutos para fallar sus 4 lanzamientos y no anotar un solo punto.

L.A.Clippers 89 Atlanta 76

Si la victoria Laker fue poco vistosa, tampoco lo fue la de los Clippers, que se impusieron a Atlanta a última hora gracias a la providencial intervención de la segunda unidad en el último cuarto con hombres como Matt Barnes, Eric Bledsoe o Jamal Crawford al frente.

El partido fue más bien plomizo. De ello fue testigo Shaquille O'Neal. La primera parte sólo se salvó en los minutos finales cuando apareció el mejor Chris Paul, autor en los últimos instantes de 2 grandes jugadas, una de ellas anulada porque su cesta contra tablero se registró fuera de tiempo, tras sonar la bocina del descanso.

El encuentro no fue una oda al espectáculo. Los Clippers tiraron de profundidad de banquillo, la que no tiene Atlanta, para ganar con 6 jugadores en dobles dígitos, 3 de ellos suplentes. Blake Griffin, bien sujeto por Horford, se fue a 16 puntos y Chris Paul se quedó en 15 con 8 asistencias tras bajar prestaciones en la segunda parte. En los Hawks, 13 tantos y 3 tapones de Josh Smith y 11 puntos con 9 rebotes en 36 minutos del dominicano de Puerto Plata Al Horford. A ellos se sumó la buena primera parte de Louis Williams. Todo ello dentro de una ofensiva calamitosa en la que los visitantes extraviaron 22 balones.

Brooklyn 82 Orlando 74

Por un momento se temió que Orlando recibiera otro soberano revolcón por parte de los Nets, que 48 horas antes le habían endosado a los Magic un doloroso 68-107. Más aún cuando en el primer cuarto Brooklyn arrasó 35-17 a los de Florida. Pero ese mal presagio no se cumplió. Los Nets se relajaron hasta meterse en serios problemas. Tan serios, que Magic se puso a 5 con una cesta de Glen Davis faltando 1:15 para el final (77-72).

La sangre no llegó al río y el Barclays Center respiró al final con un triunfo amparado en Brook Lopez (20 puntos), Deron Williams (17 con 7 rebotes y 7 asistencias) y, sobre todo, un colosal Kris Humphries, que terminó con 14 tantos y 21 rebotes.

Orlando volvió a sufrir en ataque (68 y 74 puntos en 48 horas contra Brooklyn), pero esta vez centró mucho mejor su defensa y peleó por el triunfo pese a que su suplencia sumó 4 puntos, 2 de ellos con 3 rebotes de Gustavo Ayón, que estuvo 8 minutos en pista. Glen Davis (19 tantos y 10 rebotes), Arron Afflalo (otros 19) y Nikola Vucevic (14 y 12 rebotes) fueron sus mejores jugadores en un encuentro poco vistoso y con bajos porcentajes en el que Magic sólo metió 1 triple de 12 intentos.