Los Lakers recuperan fuelle en una excelente jornada de Pau y Rudy

El equipo angelino, pendiente de la lesión de Andrew Bynum

Portland gana a Memphis y se asegura la sexta plaza del Oeste

Los Lakers vivieron una noche agridulce. Consiguieron por fin cortar una horrible racha que les ha llevado a perder 5 partidos consecutivos, pero Andrew Bynum sufrió una lesión de rodilla pendiente de evaluación. La jornada dejó muy buenas actuaciones de los hermanos Gasol y de Rudy Fernández.

Rudy Fernández anotó 18 puntos en el triunfo de Portland sobre Memphis con el que los de Oregón se aseguran el sexto puesto del Oeste. En ese encuentro, hubo otros 2 hispanos, contrastando la actuación de Marc Gasol (11 puntos y 10 rebotes) con la de Greivis Vásquez (0 puntos en 17 minutos).

En L.A, los Lakers se impusieron a unos Spurs que acudieron sin su 'big three'. Pau Gasol hizo 17 puntos y 17 rebotes.

L.A.Lakers 102 San Antonio 93

Los Lakers cortaron su racha aprovechando las ausencias en San Antonio de Parker, Ginóbili y Duncan. En el equipo titular de Popovich, pudimos ver a dos ex ACB, Tiago Splitter (8 puntos y 8 rebotes en 28 minutos) y Gary Neal (mejor anotador visitante con 16 puntos).

El gran susto de la noche lo dio Bynum en el segundo cuarto cuando pisó el pie de DeJuan Blair, que acabó con 12 puntos y 11 rebotes, y sufrió una hiperextensión de la rodilla derecha. Tuvo que retirarse a vestuarios y no regresó.

Los Lakers no robaron más que un balón, pero defendieron con corrección y mejoraron su ataque. Kobe Bryant metió 27 puntos y Lamar Odom se fue a los 23 con 7 rebotes. Además, Pau Gasol completó una grandísima actuación con 17 puntos, 17 rebotes y 5 asistencias, multiplicándose ante la ausencia de Bynum. El español tuvo que jugar 41 minutos en los que su equipo hizo un +20 en el marcador.

Los Spurs, que tienen asegurado el primer puesto de su conferencia, sólo anotaron el 35,2% de sus tiros de campo.

Portland 102 Memphis 89

Portland se aseguró la sexta plaza del Oeste (48 victorias y 33 derrotas) tras imponerse en el Rose Garden a Memphis Grizzlies que empata en la séptima plaza con los Hornets (46-35).

El equipo local impuso su ley en una muy buena segunda parte (57-44), si bien los Grizzlies no hicieron jugar ni a Zach Randolph, ni a Tony Allen. Ello hizo que Mayo fuera titular -metió 13 puntos-. Conley fue el mejor visitante con 17 tantos junto a Marc Gasol, que logró 11 y 10 rebotes en 30 minutos. Peor suerte corrió Greivis Vásquez, incapaz de anotar en 17 minutos de acción en los que erró sus 4 lanzamientos a canasta.

De los 3 hispanos de la noche, el gran protagonista fue Rudy Fernández, que se marcó un partidazo: 18 puntos en 28 minutos con 4 de 5 en el triple. Dio 3 asistencias, colocó 1 tapón y su equipo sumó un +16 con él en pista.

Portland aprovechó su superioridad en los tiros libres y en la relación balones robados-perdidos. Aldridge fue el mejor local con 22 puntos y 11 rebotes, Batum sumó 16 desde la suplencia y Camby capturó 11 rebotes.