JORNADA NBA / temporada regular 2010-2011

Victoria de los Lakers en Nueva York con 20 puntos de Gasol

Mala noche de Ginóbili y fugaz presencia de Nocioni en el triunfo de Sixers sobre Spurs

Miami se impone de principio a fin a los Pistons en Detroit

Tres de los favoritos para el título jugaban anoche y obtuvieron dispar resultado. Mientras Miami y Lakers sumaban cómodas victorias en Detroit y Nueva York, los Spurs caían derrotados en Filadelfia en un encuentro de marcador realmente bajo.

Cinco hispanos debían haber estado presentes en esos 3 partidos, pero uno, Arroyo, no jugó, y otro, Nocioni, fue un visto y no visto. Del resto, sólo Pau Gasol estuvo a un alto nivel de juego, liderando junto a Kobe Bryant la victoria de los Lakers, mientras que ni Ginóbili, ni Villanueva tuvieron una buena noche.

New York 96 L.A. Lakers 113

Un cuarto les duraron los Knicks a unos Lakers que elevaron a 4-0 su marca de victorias en la gira de 7 partidos como visitantes en la que están inmersos. Kobe Bryant y Pau Gasol, con la ayuda de Odom y Brown desde el banquillo, lideraron una vez más al equipo.

Los Knicks empezaron fuertes, con un 11-3 de inicio, pero perdieron gas rápidamente. Bryant sumó 19 puntos en el primer cuarto para reducir a la nada la ventaja inicial de los locales y Gasol sumó 12 en el segundo, 12 minutos en los que los Lakers se despegaron para terminar la primera mitad con una cómoda ventaja de 48 a 62.

Ahí acabó la resistencia de unos Knicks que ya no fueron capaces de apretar a un rival que recibió una muy buena aportación de su banquillo. Bryant concluyó su tremenda exhibición de juego con 33 puntos y 10 rebotes en sólo 29 minutos y Gasol aportó 20 y 6 rebotes, mientras que entre los reservas, Odom hizo 14, Brown, 12 y Blake repartió 7 asistencias.

Por la escuadra local, Stoudemire, 24 puntos y 10 rebotes, fue el máximo anotador, pero perdió 6 balones y la defensa de los Lakers redujo su efectividad por debajo del 50%. Felton aportó 20 tantos y 7 asistencias y Gallinari se quedó en 14 tras no ser capaz de anotar ninguno de sus 6 intentos desde el triple.

Philadelphia 77 San Antonio 71

Marcador europeo el del encuentro entre Sixers y Spurs que terminó con la victoria de los locales en un partido donde la defensa y el desacierto ofensivo de ambos equipos se conjuraron para no permitir alcanzar los 80 puntos a ninguno de los dos contendientes.

El 35% de sus lanzamientos anotaron los Sixers que vieron cómo 2 de sus mejores anotadores, Andre Iguodala y Louis Williams, sumaban un lamentable 5 de 28, pero aun así les resultó suficiente ante unos Spurs que perdieron 16 balones por 9 de su rival, acertaron aún menos en el tiro (33% y 3 de 17 en el triple) y no sacaron nada de la pareja Parker-Ginóbili que acumuló un 5 de 20 en sus lanzamientos.

Para Manu no fue su noche, desde luego. Erró sus 5 intentos desde el triple para completar un 2 de 10 y lo que es peor, no acertó en 2 intentos decisivos, uno triple y otro doble, en los últimos 71 segundos, con 73 a 71 en el marcador, lo que permitió a Jrue Holiday, el mejor de los locales, rematar a los texanos desde el tiro libre. Duncan, 16 puntos y 13 rebotes, y los suplentes Neal y McDyess, 11 cada uno y los únicos que lanzaron con acierto, fueron los mejores.

Holiday fue de largo el más importante de los jugadores de los Sixers. El base terminó con 27 puntos y 5 asistencias tras anotar 9 de sus 14 lanzamientos, una efectividad a la que no se acercó nadie más en el encuentro. Brand capturó 17 rebotes y Nocioni jugó 22 míseros segundos. Fue en el final del segundo cuarto, cuando Collins decidió poner en juego al argentino y a Kapono en busca de un triple. Al final lanzó Williams y ni uno ni otro volvieron a salir al campo.

Detroit 92 Miami 106

Paseo de los Heat en su visita al Palace of Auburn Hills. Un parcial de 22 a 39 en el segundo cuarto destrozó a los locales que ya no supieron recomponerse y lo más que alcanzaron fue a maquillar el resultado en los instantes finales.

Spoelstra volvió a olvidarse de Arroyo que vio todo el encuentro desde el banquillo. Wade fue el más destacado en Miami con 24 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, Bosh sumó 17 tantos y 10 rechaces y James y Miller aportaron 16 cada uno aunque LeBron los aderezó con 10 asistencias y 8 rebotes que le dejaron al borde del triple doble.

Entre los Pistons, Villanueva sumó 5 puntos en 20 minutos tras fallar más de la cuenta (2 de 9) y dos suplentes, Daye y Gordon, fueron con 18 y 16 puntos los mejores anotadores ante el fracaso generalizado del quinteto titular que puso en pista John Kuester (sólo Prince alcanzó la decena de puntos anotados).