JORNADA NBA / pretemporada 2010-11

Utah y Memphis, con 16 de Gasol, terminan invictos la pretemporada

Dallas se impone a Houston y el Miami-Orlando se tiene que suspender

Jazz y Grizzlies terminaron con un inmaculado récord de 8 victorias y 0 derrotas la pretemporada. Sin embargo, los especialistas deparan un destino muy diferente a ambos equipos en la temporada regular. Marc Gasol lideró a los Grizzlies con 16 puntos.

Gasol y Young encabezan a unos Grizzlies invictos

Memphis se despidió invicto de la pretemporada (8-0) y dejando una muy grata impresión, pese a que son pocos los analistas que apuestan por ellos para estar en la fase final. Marc Gasol, 16 puntos, y Sam Young, con idéntica anotación, lideraron a un equipo que se impuso en los momentos finales a los Pistons (103-106).

El excelente rendimiento de los hombres de banco de los Grizzlies resultó determinante. En los Pistons, Villanueva salió desde el banco para anotar 15 puntos en 26 minutos. El problema para el dominicano, pese a su buena actuación, fue que el mejor de Detroit fue un rival directo en su puesto, Austin Daye, que se fue a los 22 puntos anotados.

Intenso duelo texano

Los duelos entre Dallas y Houston, aunque sean de preparación, siempre resultan intensos, dada la rivalidad entre ambas escuadras. Anoche no hubo excepción, los entrenadores no reservaron a nadie y el partido terminaron llevándoselo los Mavs (97-96) tras remontar en el último cuarto.

La victoria de Dallas fue el resultado de 2 errores palmarios de Courtney Lee. Primero, creyendo que el tiempo se había agotado, se marchó él solito fuera de banda tras robar en defensa un balón que parecía determinante. Pero quedaban 4 décimas de segundo en el reloj, apenas tiempo para un palmeo, y suficiente para que Marion se escapase de la marca de un descentrado Lee y rematara en alley-oop contra tablero el pase desde la banda de Kidd.

Butler y Nowitzki, 25 y 20 tantos, fueron los mejores anotadores de Dallas con Barea sumando 4 puntos y 6 asistencias en 21 minutos de juego. En los Rockets, Budinger, Brooks y Martin (19, 18 y 17 puntos) fueron los mejores y Scola no tuvo su mejor noche, pero aun así finalizó con 9 puntos y 8 rebotes en 24 minutos de juego.

Utah suma un nuevo triunfo ante los Kings

Los Jazz terminaron la temporada con 8 victorias y ninguna derrota tras vencer a los Sacramento Kings por 82 a 71. Francisco García no jugó en esta ocasión con los californianos.

Fesenko, Jefferson y Bell anotaron una docena de puntos cada uno para hacer valer la excelente defensa del equipo de Jerry Sloan. El esloveno Udrih, fue el más destacado de los Kings con 17 tantos.

Victorias de Chicago y suspensión del Miami-Orlando

Chicago se impuso con contundencia a los Pacers (102-74) con Luol Deng, 29 puntos, como máximo anotador. El turco Asik realizó una buena labor bajo los tableros, 10 rebotes, dominando en ese aspecto a Roy Hibbert, que sumó 14 puntos, los mismos que Collison, pero errando 11 de sus 16 lanzamientos.

Mientras, el esperado duelo entre los equipos de Florida, Miami y Orlando, tuvo que suspenderse por culpa de la pista. El encuentro tenía que haberse celebrado en el St. Pete Forum de Tampa, pero la incorrecta utilización de un producto de limpieza provocó que la pista se encontrase tan resbaladiza que la NBA decidió cancelar el encuentro para evitar lesiones de los jugadores.