JORNADA NBA / pretemporada 2010-11

Forbes y Delfino destacan en la última jornada de preparación

El panameño anota 25 tantos y el argentino, 18, acercándose al triple doble

Los Raptors y los Lakers, con apuros, ganan y los Hawks reciben una paliza

Últimos partidos de preparación con desiguales actuaciones individuales y colectivas. Lo mejor, la mejora de Calderón y las excelentes actuaciones de Forbes y Delfino. Lo peor, la abultada derrota de los Hawks de Al Horford. Pau Gasol estuvo bien en la apurada victoria de los Lakers.

Ridnour, verdugo en la prórroga de sus ex compañeros

Un triple de Luke Ridnour llevó el partido entre Milwaukee y Minnesota (118-119) a la prórroga y 3 tiros libres suyos a 1 segundo del final, tras recibir una falta de Douglas-Roberts, sentenciaron en el tiempo extra un encuentro marcado por el arbitraje. 63 faltas y 6 técnicas señaló un trio arbitral criticado al final por ambos contendientes.

Carlos Delfino vovió a estar a gran nivel y se acercó al triple doble -18 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias- tras permanecer 41 minutos en pista. Fue el máximo anotador de los suyos, seguido de Maggette que sumó 17 tantos, curiosamente todos desde el tiro libre.

Ilyasova aportó 14 puntos y 8 rebotes y en los Timberwolves, Ridnour, 17 puntos y 7 asistencias aunque con un 3 de 13 en el tiro, Ellington, 16, y Pekovic, 15, fueron los mejores.

Forbes participa del festival de Denver en Phoenix

Tremenda paliza de los Nuggets a los Suns (106-144) en todo un festival ofensivo que alcanzó su punto álgido con los 49 puntos, 22 de Lawson, que anotaron los de Colorado en el segundo cuarto. Y eso que los de George Karl jugaron sin Anhony, Billups, Harrington y Nene, es decir, jugaron con la segunda unidad y además perdieron por lesión a J.R. Smith en el segundo cuarto.

Cinco hombres del equipo vencedor alcanzaron la veintena anotadora y uno de ellos fue el panameño Gary Forbes, que sigue haciendo méritos para quedarse en la plantilla. Anoche anduvo brillante en el tiro, 9 de 14, para finalizar con 25 tantos en 31 minutos de juego. Sólo Ty Lawson, 29 puntos, y Shelden Williams, 27, le superaron, mientras que Carter hizo 20 y Afflalo estuvo espectacular con 24 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias.

Los Suns, con todos sus titulares salvo Turkoglu, hicieron el ridículo pese a los intentos de Nash de distribuir juego, 12 asistencias, y los 17 puntos de Dudley por 13 de Richardson y Dragic. Pero es que la defensa local fue un auténtico coladero que permitió anotar casi el 65% de sus tiros a los visitantes.

Los Lakers se imponen en la prórroga a los Warriors

A la prórroga tuvieron que acudir los Lakers para superar los 41 puntos de Monta Ellis y los 27 de Reggie Williams. Un triple de Shannon Brown cerró el parcial de 29 a 19 en el último cuarto con el que los Lakers consiguieron forzar el tiempo extra en un encuentro que parecían tener perdido y un nuevo triple de Brown, 18 puntos al final, en ese tiempo añadido permitió al equipo tomar ventaja y a Ron Artest sentenciar con una canasta a 11 segundos del final.

Los Lakers salieron con un quinteto extraño con Gasol como único hombre alto y Artest jugando de 4, una formación de bajitos que aun así no fue capaz de frenar el juego de los hombres exteriores de los Warriors. Bryant sumó 22 puntos, 6 de 19 en el tiro, y Pau Gasol, 12 tantos con 8 rebotes y 5 asistencias, aunque tampoco anduvo fino de cara a canasta (3 de 9).

Calderón se entona

Los Raptors cerraron la preparación con una victoria apurada (108-103) ante un rival directo, los Knicks, en un partido decidido por los suplentes y sentenciado con 2 mates de Julian Wright. Lo mejor para los aficionados hispanos fue ver a un Calderón bastante más entonado que en anteriores ocasiones.

El extremeño superó estadísticamente en esta ocasión a Jack y realizó sus mejores números hasta ahora, 11 puntos y 6 asistencias en 16 minutos con 4 de 7 en el tiro, dejando abierta la esperanza a que podamos verle recuperar su mejor juego. Bargnani fue el máximo realizador de los canadienses con 15 puntos.

En New York, Stoudemire lideró el conjunto con 24 puntos, aunque perdió 6 balones y solo capturó 3 rebotes, pero las 28 pérdidas de balón del equipo fueron un lastre demasiado pesado.

Los Bobcats hunden a los Hawks

Con mala imagen se despidieron los Hawks de la pretemporada, como pobre ha sido en general la impresión ofrecida por un equipo que no parece por ahora sacar el mejor rendimiento a los conceptos de su nuevo técnico, Larry Drew.

La derrota en Charlotte (99-66) resultó escandalosa tras hundirse el equipo en el segundo cuarto y terminar de desfondarse en el tercero. La actuación del dominicano Horford fue, al menos, de lo más decoroso, con 12 puntos y 4 rebotes en 19 minutos. Mucho mejor que la de unos desaparecidos Josh Smith, 3 puntos en casi 30 minutos, y Joe Johnson, que se fue sin anotar.

En los Bobcats, Stephen Jackson fue el mejor con 21 puntos y 8 rebotes y pudimos ver de nuevo al mexicano Eduardo Nájera que disputó 9 minutos en los que capturó 2 rebotes y no anotó.