JORNADA NBA / PRETEMPORADA 2010-2011

Nocioni y Villanueva, los mejores hispanos; los Lakers pierden de nuevo

Utah gana a los Lakers y presenta un balance de 7-0

Actuaciones estelares de Stoudemire, Stuckey y Hibbert

Siguen descontándose días de cara al inicio de la competición oficial y los equipos no cejan en su empeño en afinar su preparación. La última jornada nos deparó 8 encuentros en los que sólo entraron en liza 4 jugadores hispanos. Los mejores, Andrés Nocioni y Charlie Villanueva.

Lo que ya no es noticia es ver la titubeante pretemporada de los Lakers, aunque a estas alturas los resultados carezcan de importancia. Esta vez cayeron ante Utah en Anaheim ejerciendo como locales y ya son 2 derrotas consecutivos del equipo de Pau Gasol ante la escuadra mormona.

Nocioni y Villanueva

Philadelphia cayó ante Cleveland por 111-95, pero el argentino Andrés Nocioni mostró sus cartas, que todavía son ganadoras.

El partido se jugó en el U.S Bank Arena de Cincinnati (Ohio) y los locales, los Cavs, recuperaron para el juego a Varejao, Parker y Mo Williams, que lo hicieron bien. Aunque su mejor hombre fue Hickson una vez más con 22 puntos y 11 rebotes, seguido de Gibson, que sumó 15 y 9 asistencias. Hasta 8 jugadores de Cleveland anotaron 10 o más puntos.

En los Sixers, destacar el buen papel de Iguodala -19 tantos, 10 rebotes y 6 asistencias- y el extraordinario rendimiento de Andrés Nocioni, que aportó desde la banca 17 puntos en 17 minutos de juego. Hizo 7 de 9 en el lanzamiento dinámico, con 2 de 4 triples, y capturó 3 rebotes. Se le vio muy bien.

No abandonamos Ohio, porque el Detroit-Washington, que acabó con victoria de los Pistons por 98 a 92 también se jugó en dicho estado, concretamente en Toledo.

El equipo ganador tuvo como gran artífice del triunfo a Stuckey -34 puntos y 7 asistencias-, bien secundado por un sólido Charlie Villanueva, que sigue mejorando sus prestaciones. Ante los Wizards, 19 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 33 minutos.

Por Washington, Blatche y Hinrich hicieron 17 puntos cada uno. Arenas no jugó.

Los Lakers vuelven a perder

Los Lakers cayeron de nuevo ante Utah Jazz (74-82) en partido disputado en el Honda Center de Anaheim (California).

El equipo angelino anduvo sin rumbo en el tiro (33,3% en el lanzamiento de campo) y el mejor ejemplo de esa desorientación fue Kobe Bryant (2 de 13). Shanon Brown y Matt Barnes fueron sus máximos encestadores con 13 puntos, lo que ya es todo un síntoma. Pau Gasol terminó con 11 puntos, 8 rebotes, 2 tapones y 2 robos en 31 minutos, pero con 5 de 13 en el tiro. Y Odom atrapó 9 rebotes y dio 9 asistencias, mas tan solo logró 2 puntos.

Frente a esa irregularidad manifiesta y esa impotencia ofensiva, los Jazz opusieron defensa y más defensa. El equipo de Sloan funciona y ya suma 7 victorias en sus 7 partidos de pretemporada.

Miles fue su mejor hombre en la ofensiva con 14 puntos y Al Jefferson hizo un buen encuentro, aunque se lesionó en el tercer cuarto. Pero la clave fue el espíritu grupal de los de Salt Lake City.

Denver gana sin puntos de Forbes

Denver Nuggets derrotó a Oklahoma City en un partido muy ofensivo. El resultado fue 130-115 y ambos equipo anotaron 30 o más puntos en el primer, segundo y último cuarto.

Los locales tuvieron a muchos hombres aportando en ataque. Afflalo hizo 22 puntos, Anthony se fue a 21 con 9 rebotes, J.R.Smith acabó con 21, 7 rebotes, 5 asistencias y 5 triples y Lawson contribuyó con 18 en 20 minutos (4 de 4 en el triple).

El panameño Forbes no anotó en esta ocasión, pero la buena noticia es que estuvo entre los 11 que se vistieron. Sumó apenas 6 minutos en los que se hizo con 1 rebote y repartió 3 asistencias. El internacional puertorriqueño Renaldo Balkman jugó a buen nivel.

En el bando de los Thunder, Jeff Green logró 29 puntos y las sorpresas agradables vinieron de la mano de Mullens y White.

Victorias de Phoenix y Nueva York

Phoenix derrotó 92-87 a Golden State con 18 puntos, aunque 7 pérdidas de balón, de Steve Nash. Robin Lopez hizo 14 puntos y 10 rebotes en 25 minutos y Dragic brilló desde la suplencia. En los Warriors, 29 puntos y 4 robos de un Monta Ellis que tiró 28 veces a canasta.

Mientras, en el Madison duelo de rivalidad entre los Knicks y los Nets con victoria para los primeros por 117 a 111 y exhibición mayúscula de la nueva adquisición neoyorquina, Amare Stoudemire. Acabó Stoudemire con 39 puntos y 11 rebotes tras andar muy activo (24 tiros de campo y 19 libres intentados). Toney Douglas aportó 24 tantos y 6 recuperaciones y Felton dio 11 asistencias.

En los Nets, el ex Laker Jordan Farmar logró 21 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 5 de 9 en el triple y Brook Lopez, buena noche la de los hermanos Lopez, terminó con 19 tantos y 8 rebotes.

Indiana gana en la prórroga

Indiana ganó en la prórroga por 124 a 128 a Minnesota tras finalizar el partido en su tiempo reglamentario con empate a 115.

Posey resultó capital al anotar 7 puntos en los últimos 40 segundos del tiempo extra, aunque la gran figura de los Pacers fuera Roy Hibbert (27 puntos, 16 rebotes y 6 asistencias). Ayudaron a Hibbert, el citado Posey, además de Dunleavy y George.

Love volvió a ser el mejor de los Woves con 28 tantos y 11 rebotes y Telfair sumó 19.

Finalmente, otra derrota de los Clippers, esta vez ante Sacramento -94 a 96-. De nada sirvieron los 21 puntos y 10 rebotes de Kaman, ni la buena labor de Baron Davis y el novato Aminu. En los Kings, Tyreke Evans sumó 17 y 7 asistencias y el israelí Casspi otros 17 puntos con 8 rebotes.