JORNADA NBA / PLAYOFFS 2010

LeBron James pone la directa y los Cavs se adelantan 2-0

La estrella de Ohio endosa 40 puntos a los Bulls, 11 en la definición del choque

Chicago Bulls aguantó el ritmo de Cleveland hasta que LeBron James fabricó, a falta de algo menos de 5 minutos para el final, una racha fantástica de 11 puntos consecutivos y el partido se quebró. Ahora, los Cavaliers dominan a los Toros de Chicago por 2 a 0.

Cleveland 112 Chicago 102 (2-0)

Todo marchaba de forma excelente para los Bulls de Del Negro, que iniciaron el último cuarto con empate a 77 en el Quicken Loans Arena y que mantuvieron el tipo hasta que a falta de algo más de 4 minutos del final LeBron James dio una vuelta de tuerca a su ya de por sí fantástico juego y rompió la oposición del rival.

James fue la superestrella del partido, tal y como marcan sus números: 40 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y un espléndido 16 de 23 en el tiro de campo. Pero es que en el último y decisivo período hizo 15 tantos. Pero es que, y acotando más, a falta de 4 minutos para el final encadenó una serie de 11 puntos consecutivos que decidió el encuentro.

Los Cavs jugaron a un muy buen nivel colectivo. Anotaron el 56,3% de sus tiros, la mitad de sus triples y 22 de sus 24 tiros libres. Pero su defensa se quedó muy por debajo de otras ocasiones. Ni presionaron el balón y las líneas de pase como otras veces, ni cerraron bien las cercanías del aro. Y los Bulls sólo perdieron 4 balones en toda la noche y endosaron a su rival 56 puntos en la pintura.

Fue, sin embargo, la explosión ofensiva de ese último período -35 puntos- la que resultó crucial para colocar el 2-0 en una eliminatoria que tiene pinta de no tener mucho recorrido.

A la demostración de fuerza de James, le acompañaron como complementos necesarios las actuaciones de Jamison -14 puntos-, Mo Williams -12- y Jamario Moon -otros 12-. Mientras, Shaquille O'Neal vio restringida su participación a 15 minutos en los que aportó 8 puntos y 7 rebotes, aunque cometió 4 faltas personales.

En los Bulls, las cosas estuvieron mucho más repartidas, con 3 hombres por encima del resto, las 3 teóricas figuras del equipo, aunque con distintos grados. Lo que demuestra que estos Bulls son incapaces de ganar a estos Cavs aunque todos sus hombres importantes rindan a gran nivel.

El mejor fue Noah, con 25 puntos y 13 rebotes. Rose logró 23 con 8 asistencias y 1 sola pérdida de balón y Deng se fue a 20 tantos con 6 rebotes y 5 asistencias.

Pero nada pudieron hacer en ese último cuarto, en el que los locales se mostraron intratables con un 66,7% en el tiro de campo. Un cuarto en el que no erraron ni un triple, ni un tiro libre. Así es muy difícil perder.