JORNADA NBA / playoffs 2010

'Melo' Anthony y J.R.Smith dan el primer punto a los Nuggets

Denver gana a Utah en un partido ofensivo que se decide en el cuarto final

Los Jazz se quedan sin Okur en el segundo cuarto

Carmelo Anthony logró 42 puntos y J.R.Smith anotó 18 de sus 20 puntos en un extraordinario último cuarto, período en el que la ofensiva local decidió el enfrentamiento entre Nuggets y Jazz. Utah echó de menos a Kirilenko y a Mehmet Okur, que se lesionó en el segundo cuarto.

Denver 126 Utah 113 (1-0)

Si todos los encuentros del Este se decantaron por un corte defensivo, el partido que abrió las eliminatorias en el Oeste fue todo lo contrario. Denver y Utah apostaron en el Pepsi Center por la más incontenible ofensivo y el resulado fueron 239 puntos anotados entre ambas escuadras.

Esa ofensiva impúdica se vio ya en la primera parte (57-56), pero se desató por completo en la segunda, cuando Denver hizo 69 puntos tras firmar 38 en el cuarto final, 12 minutos de calentura ofensiva de J.R.Smith, que se mostró en su más alta expresión.

También se mostró en su mejor versión la estrella local, Anthony, que acabó con 42 puntos y 5 asistencias tras encestar 18 de los 25 tiros que hizo. Imparable.

Había muchas dudas de cara al partido y se resolvieron en contra de los Jazz, que tuvieron a Boozer con buenos números, pero no al Boozer súper, que apenas pudieron contar con Okur (jugó 11 minutos) y que vieron como, tal y como cabía esperar, el ruso Kirilenko no se vestía de corto.

Denver mejoró notablemente su juego con respecto a las últimas semanas y tuvo a todos sus hombres importantes al pie del cañón. Los citados Anthony y Smith, pero también a Nene Hilario (19 puntos), Billups (15 y 8 asistencias) y el base suplente Ty Lawson, que protagonizó unos muy buenos 22 minutos de juego. Y Kenyon Martin estuvo bien. No se le vio para amenazar mucho en ataque, pero ayudó con 12 rebotes.

Y fue el rebote un aspecto esencial de la victoria local en un partido en el que el régimen de acierto fue alto (un 57,1 y un 54,7% de efectividad en el tiro).

En los Jazz, con Okur y Kirilenko fuera de juego, Deron Williams fue el mejor con 26 puntos y 11 pases de canasta y Boozer respondió mejor de lo esperado con 19 tantos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones. C.J.Miles logró 17 tantos en 24 minutos, Millsap se fue a 15 puntos y 10 rebotes y Korver lo hizo bien desde el perímetro. Pero su mala defensa en los últimos 12 minutos mató a los de Sloan.