JORNADA NBA / Pretemporada 2009-10

Carlos Delfino debuta con Milwaukee perdiendo ante los Wolves

El argentino anota 8 puntos en 24 minutos

Knicks y Warriors ganan a Nets y Clippers

Nueva jornada de pretemporada en la NBA y debut con Milwaukee Bucks del argentino Carlos Delfino, que no pudo evitar la derrota de su equipo ante los Minnesota Timberwolves. El jugador santafesino anotó 8 puntos en 24 minutos de juego.

Delfino atrapó además 2 rebotes y robó 2 balones, anotó 3 de sus 7 tiros de campo, con 0 de 4 triples, e hizo 2 de 4 en tiros libres. Salió desde la suplencia, pero tuvo minutos en su primera aparición con la elástica del conjunto de Wisconsin.

A nivel colectivo, los Bucks no tuvieron nada que hacer ante unos Wolves que se impusieron por 117-103 a pesar de ¡robar 2 balones y perder 25!. El dominio aplastante del rebote (49 a 24) decantó el encuentro del lado local en un partido ciertamente espeso en el que hubo ¡73 faltas personales y se lanzaron 94 tiros libres!.

En Minnesota, 6 jugadores alcanzaron la decena, sobresaliendo Kevin Love (17 puntos y 13 rebotes en 22 minutos), el suplente Sasha Pavlovic -15 tantos-, el novato Jonny Flynn (14 puntos y 7 asistencias anotando todos sus tantos desde el tiro libre) y Ryan Gomes (13 puntos y 10 rebotes).

Por parte de los Bucks, el mejor fue el ex de Memphis Hakim Warrick (24 puntos desde la suplencia) y también destacó Brandon Jennings con 14 unidades.

New York gana a New Jersey

En partido de máxima rivalidad, los Knicks se impusieron a los Nets por 115 a 107 en otro choque plagado de faltas personales -se pitaron 63-.

Los neoyorquinos se despegaron ligeramente en el tercer cuarto y destacaron desde la línea triple (13 de 31), mientras que los Nets perdieron el doble de balones que su rival (24 por 12).

En los Knicks, destacaron Al Harrington (23 puntos en 21 minutos), Wilson Chandler (21 puntos desde la suplencia) y David Lee (20 puntos y 9 rebotes en 25 minutos); en los Nets, brillaron los jóvenes Chris Douglas-Roberts (21 tantos) y Brook Lopez (19 en 22 minutos).

Darko Milicic debutó con los de la Gran Manzana, jugando 9 minutos.

Victoria de Golden State

Finalmente, en el Oracle Arena de Oakland, los Golden State Warriors se deshicieron de Los Angeles Clippers por 108-101 con brillantes actuaciones de Anthony Morrow (21 puntos con 4 triples), Kelenna Azubuike (19 puntos y 10 rebotes) y Corey Maggette (18 unidades). Monta Ellis fue titular y Stephen Curry, suplente.

Los Clippers cavaron su tumba en el control del balón -5 robos y 26 pérdidas- y nada pudieron hacer a pesar de la exhibición de DeAndre Jordan (22 puntos y 10 rebotes con 8 de 8 en el tiro de campo), que estuvo bien secundado por Eric Gordon (19 puntos y 5 asistencias).