JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2008-2009

Villanueva y Scola destacan en la victoria de los Bucks y la derrota de los Rockets

El dominicano logra 25 puntos y el argentino, 16 y 12 rebotes

Houston deja escapar 17 puntos de ventaja en el último cuarto ante los Bulls

Buena jornada sabatina en el plano estadístico para los hispanos Charlie Villanueva y Luis Scola, aunque el primero la culminara con victoria y el segundo la cerrara con una dolorosa derrota. El jugador de origen dominicano anotó 25 puntos en 28 minutos y el argentino finalizó con 16 tantos y 12 rebotes.

Milwaukee Bucks derrotó holgadamente a Washington Wizards (109-93) y Houston perdió en Chicago a pesar de entrar en el último cuarto con 17 puntos de ventaja (105-102).

Milwaukee 109 Washington 93

Cómodo triunfo de unos Bucks que siguen sobreviviendo bien sin Redd, Bogut y Ridnour, aunque esta vez el rival fuera de medio pelo vista la temporada que están haciendo los Wizards.

Milwaukee se impuso desde el principio y lo hizo gracias a un poderoso juego exterior basado en un gran acierto desde más allá del arco (11 de 19 triples anotados) y un buen desempeño desde posiciones de media distancia.

El primer cuarto ya acabó con 30-17 para los locales, que siempre mandaron en el luminoso. En ese cuarto inicial ya se vio que Charlie Villanueva iba a ser una noche más el mejor de los de Wisconsin. El jugador de origen dominicano anotó 11 de sus 25 puntos en el primer cuarto. Sus 25 puntos finales los logró jugando sólo 28 minutos, las personales le hicieron perder tiempo de juego, y con excelsos porcentajes: 9 de 13 en el tiro de campo con 4 de 5 triples.

Richard Jefferson, con 22 puntos, y Gadzuric y Sesssion, con dobles-dobles puntos-rebotes y puntos-asistencias, fueron los complementos ideales para el líder de este equipo, que hoy por hoy no es otro que Villanueva.

En Washington, destacar el partidazo de Jamison (21 puntos y 14 rebotes), el aceptable partido de Butler y poco más.

• Milwaukee: Villanueva 25 pt en 28 min (4 de 5 t3); Jefferson 22 pt (6 de 17 tc); Sessions 12 pt y 10 as; Gadzuric 10 pt y 11 reb.
  • Washington: Jamison 21 pt, 14 reb y 3 rob; Butler 19 pt y 6 as.
  • Los locales anotaron un 57,9% desde el triple (11 de 19) y los visitantes sólo un 20% (2 de 10).
  • Los Bucks hicieron 30 puntos en la pintura, mientras que los Wizards se fueron hasta los 50.

Chicago 105 Houston 102

Todavía se están preguntando los Rockets cómo pudieron perder anoche el partido que perdieron en el United Center ante unos Chicago Bulls que finalizado el tercer cuarto perdían por 17 puntos (71-88).

Esa pregunta aún se hace más acuciante si se tiene en cuenta que el último cuarto no aportó nada nuevo en sus primeros 6 minutos, llegándose al ecuador del mismo con esa misma desventaja en el marcador para los locales (82-99 a 5:51 del final). Pero en esos últimos 6 minutos, los Bulls endosaron a los Rockets un tremendo parcial de 23-3 que les dio el partido. 22 de esos 23 puntos llevaron la firma de los 2 héroes del partido: Derrick Rose y Ben Gordon. Cada uno hizo 11 tantos en esa recta final.

Chicago vivió de su estado de gracia en los momentos finales, tanto en ataque como en defensa, y del buen partido de su tripleta más joven: Derrick Rose, Tyrus Thomas y Joakim Noah. Y tuvo que sobrevivir a jugar toda la segunda parte sin Luol Deng, que sufrió una lesión en el segundo cuarto que le puede dejar fuera de juego lo que resta de temporada.

En Houston, lo mejor fue ver a un gran Ron Artest (32 puntos con 6 triples) y a un más que sólido Luis Scola. Luisito dominó bien la pintura, si bien el dominio genérico del rebote fue para los Bulls, y volvió a lograr otro doble-doble con 16 puntos y 12 rebotes. Jugó sobrio y certero en ataque durante los 41 minutos que permaneció en cancha, anotando 7 de sus 10 tiros dobles a canasta. Lástima que se fuera de Chicago con esa cara de desolación que se le queda a uno cuando pierde un partido que ya parecía estar en la saca.

• Chicago: Rose 22 pt, 8 reb, 7 as y 3 rob; Thomas 19 pt y 9 reb; Gordon 16 pt; Noah 10 pt y 15 reb.
  • Houston: Artest 32 pt (6 de 12 t3); Ming 17 pt y 7 reb; Scola 16 pt y 12 reb (7 de 10 tc).
  • Los Rockets anotaron los 14 tiros libres de los que dispusieron.