JORNADA NBA / PRETEMPORADA 2008-2009

Atlanta empieza a presentar sus credenciales y Minnesota humilla a Milwaukee

Buenas actuaciones de los dominicanos Horford y Villanueva

Segunda jornada de encuentros amistosos en pretemporada que se saldó con dos victorias foráneas. Los Hawks de Al Horford presentaron sus credenciales ganando en Orlando y los Bucks de Charlie Villanueva hicieron el ridículo en su casa ante Minnesota.

Orlando 101 Atlanta 118

Los Hawks arrancan con fuerza en la pretemporada al ganar a uno de los ‘gallitos’ del Este gracias a un brillante tercer cuarto en el que lograron un parcial de 30-45.

El equipo de Mike Woodson reivindicó su segunda unidad, tan criticada en algunos medios de comunicación. Fue la suplencia la que aguantó el pulso del partido con Acie Law (20 puntos) y Maurice Evans (17 con 4 de 4 en triples) como máximos artilleros.

El dominicano Horford cuajó un buen partido al terminar con 13 puntos, 9 rebotes y 4 tapones en 22 minutos de juego.

En Orlando, sólo se salvaron Rashard Lewis, que hizo 22 tantos, y Dwight Howard, que acabó con 17 puntos y 8 tapones.

Milwaukee 79 Minnesota 117

Debacle de los Bucks en su debut. Y es que los aficionados locales no daban crédito cuando los equipos se fueron a los vestuarios con un contundente 37-60.

El dominicano Charlie Villanueva fue el único jugador con peso que salvó los muebles en Milwaukee al aportar 14 puntos en 22 minutos. Sólo le apoyaron Sessions y Freije, ambos con 11, mientras que, entre las estrellas, Redd estuvo más que gris y Richard Jefferson apenas jugó 8 minutos antes de tener que retirarse por una lesión muscular que no parece grave.

Por Minnesota, destacar los 22 puntos de McCants, los 18 con 8 rebotes de Al Jefferson y los buenos debuts de Kevin Love (13 puntos) y Mike Miller (12 y 7 asistencias).