Noche de sorpresas en la NBA: pierden Cavs, Spurs y Clippers

Cleveland cae ante Milwaukee, San Antonio en casa frente a Orlando y Clippers con Nets

Davis, Kilpatrick, Antetokounmpo, Hayward, Paul y Jordan completan brillantes actuaciones

La jornada NBA solo tenía 6 partidos en juego, pero resultó de lo más extravagante por sus resultados. Las apuestas seguras se hicieron trizas porque 3 de los 4 equipos más potentes de la liga -Cavaliers, Spurs y Clippers- cayeron ante equipos sin peso como Bucks, Magic y Nets.

Los Cavaliers perdieron en Wisconsin nada menos que por 17 puntos (118-101), los Spurs sumaron su 4ª derrota en casa (83-95) y los Clippers cayeron ante los Nets tras 2 prórrogas (127-122).

Cavs y Spurs ceden

Milwaukee dio un repaso a Cleveland en el tercer cuarto (34-20) para alcanzar el inicio del último cuarto con 18 puntos de ventaja. Al final, victoria con una brutal actuación de Giannis Antetokounmpo (34 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 5 robos), que empató su mejor marca anotadora en la NBA. Su actuación no tuvo desperdicio. Le ayudaron en la ofensiva Jabari Parker y Michael Beasley.

Los Cavs, otra vez sin Channing Frye, acabaron con más pérdidas de balón, 19, que asistencias, 17, y su 'big three' no estuvo a la altura de pasadas ocasiones. LeBron James hizo 22 puntos, Kyrie Irving 20 y Kevin Love 13 con 13 rebotes.

Mientras, los Spurs fracasaban nuevamente en el AT&T Center. ¡Sus 4 derrotas de toda la temporada han sido en casa! Esta vez con una ofensiva patética: 83 puntos. Impotencia local con 21 puntos de Kawhi Leonard. Mal Tony Parker, discreto Paul Gasol (6 puntos y 6 rebotes en 22 minutos) y notable Manu Ginóbili (13 puntos y 6 rebotes en 23 minutos).

Orlando dio la campanada en Texas con 18 puntos y 7 rebotes de Serge Ibaka, máximo anotador de su equipo, y doble-doble de Nikola Vucevic, saliendo de nuevo como suplente.

Partido loco en Brooklyn

Clippers, sin Blake Griffin, se fue al descanso ganando 53-65, pero su dominio se fue esfumando en la segunda parte debido a la explosión de Sean Kilpatrick, autor de 38 puntos (31 tras el tercer cuarto) y 14 rebotes.

El tiempo reglamentario acabó 107-107 tras un triple de Chris Paul que no pudo responder Kilpatrick y la primera prórroga arrojó un resultado de 118-118 tras un triple de Jamal Crawford que tampoco pudo superar Kilpatrick, y tras la expulsión en su recta final del técnico de Clippers, Doc Rivers. Pero a pesar de esos 2 fallos, el ex de Cincinnati fue el héroe del partido.

Además de Kilpatrick, 27 puntos de Brook Lopez y 2 con 1 rebote en 6 minutos para el argentino Luis Scola. En Clippers, triple-doble de Chris Paul (26 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias) y doble 20 de DeAndre Jordan (21 puntos y 23 rebotes).

El resto de los partidos

Monumental Anthony Davis (41 puntos, 16 rebotes y 4 robos) en la victoria de Pelicans ante Lakers por 105-88 tras un 65-41 en la primera parte. Jrue Holiday se estrenó como titular con 22 puntos. Los Lakers perdieron a Nick Young, recuperaron a Julius Randle, que hizo un doble-doble, y tuvieron de nuevo a José Manuel Calderón como titular. El extremeño firmó 2 puntos y 6 asistencias en 16 minutos.

En Salt Lake City, triunfo de Jazz sobre Rockets por 120-101 con 31 puntos y 7 asistencias de Gordon Hayward, 19 de Rodney Hood y doble-doble del francés Rudy Gobert con 16 puntos y 14 rebotes. Esta vez la ofensiva de Mike D'Antoni no funcionó. James Harden hizo 26 puntos alejado del triple-doble, Eric Gordon añadió 24 y Trevor Ariza no estuvo fino. Sumó 6 puntos y 3 rebotes.

Finalmente, Detroit Pistons sorprendió a Charlotte Hornets con un apabullante 89-112 pese a perder en el segundo cuarto por expulsión a su gran referencia en la pintura, Andre Drummond. Tobias Harris lideró la victoria con 24 puntos. Charlotte, que venía de ganar en Memphis, tuvo a Kemba Walker con 23 puntos y a Frank Kaminsky con una serie de 1 de 11 en el tiro.