JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016: FINALES ESTE

Cleveland gana el segundo a Toronto por 19 con triple-doble de LeBron

Irving y LeBron capitanean otro fácil triunfo de los Cavaliers que siguen invictos en playoffs

Los Raptors vuelven a estrellarse en ataque en otro partido para olvidar de Kyle Lowry

Los jugadores de Cavaliers volvieron a divertirse
Los jugadores de Cavaliers volvieron a divertirse (Ed Suba Jr./Zuma Press/Icon Sportswire)

La fiesta no se extingue en el Quicken Loans Arena. Segundo partido de las Finales del Este y segunda victoria abultada de Cleveland ante unos Raptors totalmente superados. Si en el primer partido los locales ganaron por 31 puntos, en este segundo lo han hecho por 19.

Una diferencia global de 50 puntos que habla bien a las claras de la tremenda superioridad de los de Ohio, que están teniendo dos líderes indiscutibles: Kyrie Irving y LeBron James.

Especial mención para LeBron, autor esta vez de su 15º triple-doble en postemporada: 23 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Robó 3 balones y solo lanzó 13 veces a canasta, demostrando que se puede dominar un partido sin encarar demasiadas veces el aro.

La resistencia de Toronto se redujo a casi dos cuartos. En el primero se pudo ver un rifirrafe general a raíz de un roce entre Kyrie Irving y Bismack Biyombo y en el segundo hubo igualdad hasta que los locales lograron en la recta final un parcial de 16-2 que acabó con el partido. Se llegó al descanso con un esclarecedor 62-48.

Ya en el tercer acto, Cleveland consolidó su victoria al cerrar el período con 17 de ventaja. Y el cuarto final solo sirvió para ver cómo LeBron rubricaba su triple-doble.

Otros destacados de Cavs

Junto a James, Irving se fue a 26 puntos estando por encima del 50% en el tiro y Kevin Love sumó 19. También llegaron a los dobles dígitos anotadores J.R. Smith y Channing Frye, mientras que Tristan Thompson aportó en rebote y defensa.

La defensa del equipo de Tyronn Lue volvió a estar a gran altura. También lo hizo bien el equipo local en ataque. Y Cleveland demostró un notable control del balón -pocas pérdidas- y del partido.

Al otro lado, unos Raptors perdidos en los que solo se salvó de la quema DeMar DeRozan (22 puntos) y en los que volvió a fracasar Kyle Lowry (10 puntos con 1 de 8 desde el triple). Los suplentes Cory Joseph, James Johnson y Terrence Ross alcanzaron también la decena. Y Dwane Casey, en su carrusel de probaturas, colocó esta vez a Luis Scola como titular.

El argentino jugó solo 14 minutos en los que sumó 6 puntos, con 1 triple, y 3 rebotes.