NCAA

Butler anota 144 puntos en su debut y bate 4 records de la universidad

Skal Labissiere hace su primer gran partido en la NCAA tras encestar 26 puntos en 21 minutos

Victorias muy cómodas de Duke, con otro gran encuentro de Grayson Allen, y de Kentucky

Una jugada del partido Butler-The Citadel, que acabó con un marcador de escándalo (Zach Bolinger/Icon Sportswire)

La segunda jornada de la NCAA nos dejó como gran protagonista a Butler, equipo número 24 en el escalafón nacional, que le endosó un tremendo 144-71 a The Citadel para batir de una tacada 4 records históricos de su universidad en la competición.

Además, el novato de Kentucky Skal Labissiere, llamado a ser una estrella universitaria, hizo su primer gran partido en la NCAA al encestar 26 puntos en solo 21 minutos de juego.

Lo de Butler fue colosal. Los 144 puntos anotados son un récord histórico del equipo, cuya mejor marca estaba 'solo' en 115 puntos. Databa de 1965.

Además, los 73 puntos de diferencia también constituyen el mejor registro de siempre de Butler, así como los 71 puntos anotados en la primera parte representan su mejor primera mitad y los 73 de la continuación suponen la mayor puntuación en cualquier período del equipo.

Hasta 5 jugadores de Butler anotaron 17 o más puntos. Kellen Dunham logró 24 puntos en 18 minutos de acción, Jackson Davis se fue a 19 con 8 rebotes en 17 minutos, Roosevelt Jones finalizó con 18 tantos y 11 rebotes y Tyler Wideman aportó 18 puntos en 19 minutos. Estos fueron los 4 mejores.

El entrenador de los Bulldogs, Chris Holtman, no daba crédito a lo vivido en Indianápolis por mucho que el rival ocupe el puesto 346º de los 351 equipos existentes en la División I.

Palizas de Duke y Kentucky

Los dos mejores equipos que jugaron el sábado ganaron con holgura. Duke se impuso a Bryant 113-75 y Kentucky superó a NJIT 87-57.

En Duke, los mejores fueron Grayson Allen -28 puntos y 6 asistencias- y Brandon Ingram -21 tantos y 4 triples-. Y en Kentucky, salvaje partido del novato Skal Labissiere con los ya citados 26 puntos en solo 21 minutos de acción.