JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Pau Gasol anota 26 puntos y la canasta decisiva para dar el triunfo a Chicago

Brooklyn derrota a Toronto con Deron Williams, Brook Lopez y Thaddeus Young sumando 90 puntos

Indiana se impone a Charlotte a base de defensa en un duelo desesperado por los playoffs

Pau Gasol fue el jugador decisivo en el Bulls-Pistons
Pau Gasol fue el jugador decisivo en el Bulls-Pistons (vía @chicagobulls)

La lucha por las dos últimas plazas del Este que dan acceso a playoffs está que arde y la pelea por la tercera posición de la conferencia también. En esta última, triunfo de Chicago para situarse tercero en solitario tras la derrota de Toronto. Un triunfo apurado ante Pistons con un gran protagonista: Pau Gasol. El español hizo 26 puntos, 10 rebotes y el 2+1 decisivo que dio la victoria a los suyos.

Mientras, Toronto cayó ante Brooklyn, que se afianza en la séptima plaza del Este gracias a los 90 puntos que hicieron tres jugadores en estado de gracia: Deron Williams, Brook Lopez y Thaddeus Young.

Además, Indiana y Charlotte se jugaban algunas de sus últimas esperanzas de luchar por los playoffs y Pacers ganó claramente a base de defensa. Los Hornets parecen empezar a hacer las maletas.

Chicago 88 Detroit 82

Importante victoria de Chicago para situarse tercero en el Este aprovechando al derrota de Toronto en Nueva York. Triunfo de Bulls con un hombre clave en la pista: Pau Gasol. El español fue el mejor del partido con 26 puntos y 10 rebotes en 33 minutos para firmar su doble doble número 50 (es el líder de la NBA), pero lo más importante es que Pau sacó del atolladero a su equipo en el momento de la verdad.

Con 83-82 a favor de Chicago, Taj Gibson falló un tiro de 4 metros y Pau Gasol hizo un mate en rebote ofensivo con tiro adicional por falta de Andre Drummond. Faltaban 5,7 segundos y esos 4 puntos en espectacular acción de Gasol pusieron un 86-82 inalcanzable a favor de los Bulls, que ganaron el partido.

Nadie podía pensar tal nivel de apuro para ganar cuando la defensa local dejó a la visitante en 9 puntos en el segundo cuarto para irse al descanso con un plácido 47-35, pero Chicago solo anotó 12 en el tercer acto y fue como un volver a empezar que terminó bien gracias a Gasol, pero también gracias al trabajo de Jimmy Butler (18 puntos) y Joakim Noah (10 rebotes y 9 asistencias). Gibson hizo una notable primera parte y Nikola Mirotic firmó 11 puntos y 6 rebotes en 20 minutos. Decisivos los 19 rebots ofensivos de Bulls, incluyendo el rebote ganador de Gasol.

En Detroit, 22 puntos, 9 asistencias y un 60% en el tiro para Reggie Jackson, que metió una canasta increíble, y 14 puntos, 22 rebotes y 6 tapones de Andre Drummond. Eso sí, Pistons tuvo una segunda unidad timorata.

Brooklyn 114 Toronto 109

Toronto está en plena lucha por la tercera posición del Este sin Kyle Lowry y Brooklyn se lo está jugando todo, y parece irle bien. Victoria importantísima de Nets con tres hombres en estado de gracia, ya que Deron Williams (31 puntos, 11 asistencias y 5 de 7 triples), Brook Lopez (30 tantos y 17 rebotes) y Thaddeus Young (29 con 4 robos y un 12 de 15 en el tiro) totalizaron 90 puntos. Además, importante Joe Johnson en la definición desde los tiros libres.

El partido fue competido y alegre. Los dos equipos por encima del 50% de acierto en el tiro y luchando por el triunfo hasta los últimos segundos.

Por los Raptors, 27 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias de un gran DeMar DeRozan que, eso sí, falló un tiro muy importante a 12 segundos del final, 23 tantos y 5 triples de Lou Williams y 21 con 9 rebotes de Jonas Valanciunas. Greivis Vásquez volvió a ser titular y acabó con 7 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos y Amir Johnson se torció un tobillo en el tercer cuarto.

Indiana 93 Charlotte 74

Se jugaban mucho ambos equipos, tanto como ir apurando sus últimas opciones de acceder a los playoffs. Indiana sobrevivió y aún tiene ciertas esperanzas, Charlotte sucumbió y parece que empieza a hacer las maletas.

Y es que los Hornets decepcionaron profundamente en un partido crucial. Horribles sus cuartos centrales para terminar con un 35% en el tiro con nula amenaza interior, mala noche desde el triple y escasa eficacia en el rebote.

Indiana defendió de cine en el segundo y tercer cuarto dejando en 13 y 9 puntos al rival para un parcial de 48-22 que acabó con el partido. Rodney Stuckey finalizó con 15 puntos y Luis Scola sumó 9 tantos y 11 rebotes en 24 minutos. Mientras, Gerald Henderson fue el mejor visitante con Al Jefferson jugando solo 12 minutos y Kemba Walker firmando un 1 de 9 en el tiro de campo.